Найти тему
Заметки Hellen G

Тёплый куриный салат с маринованным луком и баклажанами или привет кавказкой кухне

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться новым салатом в моей копилке рецептов. Главный плюс его - отсутствие майонеза в заправке. Вкус яркий и сочный, очень напоминает блюда кавказкой кухни.

фото автора
фото автора

Приступаем к приготовлению нашего тёплого салата.

Первым делом нарезаем одну большую головку лука и ставим мариноваться (уксус, соль, перец и подсолнечное масло по вкусу). Около получаса у нас лук мариновался, пока все нарезалось и готовилось.

фото автора
фото автора

Затем берем и отвариваем курицу. В оригинальном рецепте курицу обжаривали или запекали в духовке. Но мне так не нравится, так как курица подсыхает и становится жесткой. Курицы у нас было два бедра и одна голень. Отварили просто с солью и еще и бульон получился. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

фото автора
фото автора

Пока курится варится и лук маринуется, приступаем к овощам.

фото автора
фото автора

Нарезаем кубиками баклажаны и помидоры (не мельчим, чтобы в кашу не превратилось) и перец соломкой. Всё обжариваем по-отдельности на капельке подсолнечного масла. Затем кладем в общую миску.

фото автора
фото автора

Далее шинкуем укроп и смешиваем его с тремя зубчиками чеснока (мы любим острую еду, поэтому с чесноком лучше аккуратнее).

фото автора
фото автора

Затем нарываем листья салата. В оригинальном рецепте листьями салата предлагают просто закрыть дно тарелки, на которой будем подавать салат. Но я не люблю, когда какой-то ингредиент идёт отдельно. Плюс листья в самом салате пропитываются лучше. А ещё в оригинальном рецепте не было маринованного лука, но в нем сама фишка. Без него получается не пикантный салат, а обычное рагу.

фото автора
фото автора

Добавляем 2 столовых ложки дижонской горчицы и все аккуратно перемешиваем. Салат лучше есть сразу, пока он теплый. Правда и в холодном виде он мне очень нравится. Он идеально у нас пошел с молодой картошкой пожаренной в кожуре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты :

Курица - 2 бедра и 1 голень
Лук - 1 шт
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - 5 шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Листья салата - половина пучка
Дижонская горчица - 2 ст. л

Другие рецепты салатов на канале:

Бюджетный салат с дайконом и курицей

Легкий рецепт мясного салата с маринованным луком

Готовим вкусный и быстрый салат с ветчиной и морковкой по-корейски

Спасибо, что читаете!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи.
Поставьте «Палец вверх» 👍, если вам была интересна эта статья

Еда
6,93 млн интересуются