Все мы очень любим вкусненько поесть=)
Сегодня предлагаю познакомиться с супер легким, но очень вкусным пирогом...
Для его приготовления нам понадобиться:
для теста необходимо:
- мука
- два яйца
- один стакан теплой воды
- пол чайной ложки соли
- пачка дрожжей
- две столовые ложки растительного масла.
для начинки:
- мясо (на ваш выбор, я взяла свиной фарш) 300 гр.
- пять небольших картошек
- две небольшие луковицы
- приправы по вкусу (Я добавляла соль, перец красный и черный)
Замешиваем тесто. Берем стакан воды, добавляем в него дрожжи и щепотку сахара, оставляем на 15-20 минут в теплом месте для поднятия опары (пышная шапка).
Затем добавляем в готовую опару растительное масло, соль и 2 яйца, хорошо размешиваем. Порциями добавляем муку, возможно у Вас уйдет больше или же меньше муки, всё зависит от качества муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставляем его на 1-3 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
Во время пока поднимается тесто, делаем начинку. Если Вы взяли мясо место фарша порежьте его мелкими кусочка, картошку порезать кубиками, лук как Вы любить (Я резала кубиками). Всё хорошо перемешать и добавить специи по вкусу. Для вкуса Я еще добавила зеленого лука...
После того как тесто подошло делим его на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большая часть это у нас будет низ. Часть побольше раскатываем, толщина должна быть примерно 1-2 см. Смазываем противень маслом или же застилаем пергаментом. Выкладываем нижний слой теста. Сверху кладем нашу начинку (на разложенную начинку Я добавляла кусочки сливочного масла, так получается сочнее. Но это уже на Ваше усмотрение). Раскатываем часть теста поменьше. Кладем сверху пирога и защипываем края.
Сделайте проколы вилкой по всей верхушке, как на фотографии=)
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (время может быть так же разным, всё зависит от духовки, смотрите по верхней части пирога она должна стать румяной). За 10 минут до готовности Я достала пирог и смазала верхушку сливочным маслом с холодильника, так верхушка стала мягкой.
Когда верхушка подрумянилась достаем. Пирог готов!