Найти тему

Вкуснейший мясной пирог!!!

Все мы очень любим вкусненько поесть=)

Сегодня предлагаю познакомиться с супер легким, но очень вкусным пирогом...

Для его приготовления нам понадобиться:

для теста необходимо:

  • мука
  • два яйца
  • один стакан теплой воды
  • пол чайной ложки соли
  • пачка дрожжей
  • две столовые ложки растительного масла.

для начинки:

  • мясо (на ваш выбор, я взяла свиной фарш) 300 гр.
  • пять небольших картошек
  • две небольшие луковицы
  • приправы по вкусу (Я добавляла соль, перец красный и черный)

Замешиваем тесто. Берем стакан воды, добавляем в него дрожжи и щепотку сахара, оставляем на 15-20 минут в теплом месте для поднятия опары (пышная шапка).

Затем добавляем в готовую опару растительное масло, соль и 2 яйца, хорошо размешиваем. Порциями добавляем муку, возможно у Вас уйдет больше или же меньше муки, всё зависит от качества муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставляем его на 1-3 часа, чтобы оно хорошо поднялось.

-2

Во время пока поднимается тесто, делаем начинку. Если Вы взяли мясо место фарша порежьте его мелкими кусочка, картошку порезать кубиками, лук как Вы любить (Я резала кубиками). Всё хорошо перемешать и добавить специи по вкусу. Для вкуса Я еще добавила зеленого лука...

-3

После того как тесто подошло делим его на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большая часть это у нас будет низ. Часть побольше раскатываем, толщина должна быть примерно 1-2 см. Смазываем противень маслом или же застилаем пергаментом. Выкладываем нижний слой теста. Сверху кладем нашу начинку (на разложенную начинку Я добавляла кусочки сливочного масла, так получается сочнее. Но это уже на Ваше усмотрение). Раскатываем часть теста поменьше. Кладем сверху пирога и защипываем края.

-4

Сделайте проколы вилкой по всей верхушке, как на фотографии=)

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (время может быть так же разным, всё зависит от духовки, смотрите по верхней части пирога она должна стать румяной). За 10 минут до готовности Я достала пирог и смазала верхушку сливочным маслом с холодильника, так верхушка стала мягкой.

-5

Когда верхушка подрумянилась достаем. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются