Морозильная камера у многих хозяек – подлинная «терра инкогнита» 😉
⠀
Хозяйкам нужно следующее: во-первых, иметь возможность быстро находить нужное, во-вторых, регулярно отслеживать содержимое.
⠀
👌Вы можете разделить замороженные продукты по своему усмотрению. Например – порция готового блюда (ужин по возвращению из отпуска), полуфабрикаты для обеда (уже вымытые и нарезанные овощи), летние заготовки ягод для компотов и десертов и т.п.
⠀
👌После сортировки нужно промаркировать продукты. Помните, что маркировка не должна быть слишком сложной.
⠀
👌Разделите морозилку на зоны
⠀
Предположим, у вас морозилка с одной полкой. Пространство над полкой – это одна зона, пространство под полкой – вторая зона, и, наконец, дверца морозилки – это третья зона. И пусть в одной зоне у вас лежат замороженные овощи, в другой зоне – слоеное тесто и вареники с картошкой, а в третьей – мясо для бульона.
⠀
👌 Оптимизируйте системы хранения
Подумайте о том, как в обозначенных вами зонах вы будете хранить продукты. Возможно, вы захотите накупить наших милых контейнеров разных размеров, которые придадут вашей морозилке вид, как будто ею занимался профессиональный дизайнер. 😘
⠀
Кстати, интересная идея - приклеить стикер сбоку морозилки и вписывать туда нестандартные для вас продукты, которые отправляются в недра камеры, например, корки сыра для запеканок или стручки красного перца. 😉
⠀