Французский жульен или жюльен - это горячая закуска, которая готовится и подается в специальных формочках - кокотницах.
Классический жульен - это блюдо с курицей. Однако существует множество вариаций на эту тему. Жульен готовят из грибов, креветок, курицы и грибов, а также с добавлением разных ингредиентов, например, сыра, чеснока, соевого соуса, любимых специй.
Нам потребуется:
Шампиньоны – 250 г,
Куриная грудка – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Сметана густая – 200 г,
Мука пшеничная – 1 д. ложка,
Масло топлёное – 2 ст. ложки,
Соль, перец.
1. Отварное куриное мясо, лук, чеснок и грибы измельчить. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем туда добавить мясо. Посолить, поперчить.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр.
3. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если вам понравился рецепт, то я бы хотел попросить вас о не большой просьбе. Просто подписаться и поддержать канал в развитии.