Найти в Дзене

Эту вкуснятину я готова есть 24/7. Шпинатный рулет

Шпинат - овощ на любителя
Шпинат - овощ на любителя

Видя шпинат, я сразу вспоминаю мультик про моряка Папая. Он лихо выжимал банку консервированного шпината себе в рот и решал все сложные жизненные ситуации )

Вот бы реально так: шпинат сожрал - сложный проект тут же сдал))).

Этот овощ (да, шпинат - это овощ, а не зелень) очень питательный, с высоким содержанием белка, богатый калием, йодом, железом и марганцем. Он рекомендован людям с малокровием и ослабленным иммунитетом.

Но, это специфический непонятные, горьковатый вкус шпината нравится далеко не всем.

Этот рецепт точно понравится ВСЕМ!

Шпинатный рулет с форелью

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного шпината
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 гр. слабосолёной форели
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 3-4 листа латука
  • 2 яйца и 1 белок
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу

Приготовление:

📌 Залить шпинат 2 ст. л. кипятка
📌Смешать шпинат, яйца, муку, соль и специи - взбить в блендере до консистенции густой сметаны

 Консистенция теста, как у густой сметаны
Консистенция теста, как у густой сметаны

📌 Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия

📌 Остывшее тесто переложить на доску

📌 Выложить сверху начинку: мягкий сыр, латук и форель

📌 Скатать рулет и разрезать на порции

Этот рецепт понравится ВСЕМ!

Очень эффектно смотрится среди салатов на вашем столе
Очень эффектно смотрится среди салатов на вашем столе
Начинку можно брать любую: грибы, разные овощи, куриное мясо, помидоры.

К рулету можно сделать простой соус из майонеза (сметаны), чеснока и зелени. Вкусно, полезно, красиво. У вас уже текут слюнки?

Еда
6,93 млн интересуются