Видя шпинат, я сразу вспоминаю мультик про моряка Папая. Он лихо выжимал банку консервированного шпината себе в рот и решал все сложные жизненные ситуации )
Вот бы реально так: шпинат сожрал - сложный проект тут же сдал))).
Этот овощ (да, шпинат - это овощ, а не зелень) очень питательный, с высоким содержанием белка, богатый калием, йодом, железом и марганцем. Он рекомендован людям с малокровием и ослабленным иммунитетом.
Но, это специфический непонятные, горьковатый вкус шпината нравится далеко не всем.
Этот рецепт точно понравится ВСЕМ!
Шпинатный рулет с форелью
Ингредиенты:
- 100 гр. замороженного шпината
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 50 гр. слабосолёной форели
- 100 гр. мягкого сыра
- 3-4 листа латука
- 2 яйца и 1 белок
- соль, перец, пряные травы - по вкусу
Приготовление:
📌 Залить шпинат 2 ст. л. кипятка
📌Смешать шпинат, яйца, муку, соль и специи - взбить в блендере до консистенции густой сметаны
📌 Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 180 градусах Цельсия
📌 Остывшее тесто переложить на доску
📌 Выложить сверху начинку: мягкий сыр, латук и форель
📌 Скатать рулет и разрезать на порции
Этот рецепт понравится ВСЕМ!
Начинку можно брать любую: грибы, разные овощи, куриное мясо, помидоры.
К рулету можно сделать простой соус из майонеза (сметаны), чеснока и зелени. Вкусно, полезно, красиво. У вас уже текут слюнки?