Мне повезло, сладкое не люблю. Лучшие десерты-соленые мамины помидоры и селедочка, огурцы туда же. Но есть два исключения-пирожное «Картошка» и конфеты-батончики.
Сейчас, на мой вкус, от количества растительного жира в картошке, к сожалению, исчезает вкус какао, и цена у маленьких пачек немаленькая. Поэтому изредка позволяю себе картошку в кофейне-вкуснейшая, влажная, чувствуется нотка коньяка, ммм..
Дома делаю пп-замену. ПП здесь–в смысле натуральности и полезности, калорийность, я думаю, достаточно высокая (ну если о ПП в рамках похудения).
Все на глаз, в принципе, отталкиваюсь от нута. Половину пачки нута замочить на ночь, сварить. Варю не меньше часа, должен стать мягкий. Затем добавляю большой спелый банан, финики (беру в Перекрестке, недорогие, «Просто», 100 гр.) и какао. Мне нравится, когда какао много, финики предварительно замочить минут на 10 в горячей воде. Все. Блендер и готово, по сути 7 минут на все действо. Можно слепить картоху, можно оставить как пасту. Можно добавить кокосовую стружку, можно обвалять в ней.
Пару слов о нуте. Очень нравится, всегда покупаю несколько пачек по акции. Делаю эту пасту-картошку, хумус, «орешки»-отваренный нут посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом, в духовку. Получается что-то типа хрустящих орехов, вкус можно придать хоть паприки, хоть какао с сахарной пудрой. Необычно, недорого и очень быстро!
Благодарю за внимание, пусть будет полезно и вкусно!