Найти тему

Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 500 г. 

● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл. 

● Масло растительное — 120 мл. 

● Чеснок — 3 зуб. 

● Перец черный (горошком) — 10 шт. 

● Сахар — 2 ч. л. 

● Соль — 1 ч. л. 

● Лавровый лист — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Еда
6,93 млн интересуются