Вкусный и полезных домашний хлеб на цельнозерновой муке! Хлеб с чесноком, зеленью и сыром. Получается буквально как пирог, очень ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цельнозерновая мука - 270 грамм;
куриное яйцо - 1 шт;
кефир обязательно комнатной температуры - 350 мл;
пучок свежей зелени, у меня лук;
чеснок и любимые приправы по вкусу;
сода 2-3 грамма;
соль - 1/3 ч. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
сыр - 40 грамм
растительное масло - 20 мл
177 ккал на 100 грамм;
Б-7,3; Ж-6,5 ; У-21,3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир комнатной температуры добавляем соль, соду и оставляем на 5-10 минут
В это время измельчаем зелень, выдавливаем в нее чеснок и заправляем растительным маслом, масла можно брать в два, а то и в три раза меньше, чем у меня. В следующий раз добавлю одну ст ложку. Думаю, этого будет достаточно
В кефир вбиваем куриное яйцо и добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. По консистенции должно получиться тесто как на оладьи.
В жаропрочную форму выкладываем тесто частями. Так как форма у меня силиконовая, то я ничем ее не промазываю. Не часть теста кладу зелень и тертый на терке сыр. Такой хлеб можно готовить без сыра, что понизит общую калорийность. Заливаем частью оставшегося теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ