Найти в Дзене
Ешь и Худей

Бездрожжевой Хлеб с Чесноком, Сыром и Зеленью. Печем Быстро, Просто и Полезно!

Оглавление

Вкусный и полезных домашний хлеб на цельнозерновой муке! Хлеб с чесноком, зеленью и сыром. Получается буквально как пирог, очень ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цельнозерновая мука - 270 грамм;

куриное яйцо - 1 шт;

кефир обязательно комнатной температуры - 350 мл;

пучок свежей зелени, у меня лук;

чеснок и любимые приправы по вкусу;

сода 2-3 грамма;

соль - 1/3 ч. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

сыр - 40 грамм

растительное масло - 20 мл

177 ккал на 100 грамм;

Б-7,3; Ж-6,5 ; У-21,3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефир комнатной температуры добавляем соль, соду и оставляем на 5-10 минут

В это время измельчаем зелень, выдавливаем в нее чеснок и заправляем растительным маслом, масла можно брать в два, а то и в три раза меньше, чем у меня. В следующий раз добавлю одну ст ложку. Думаю, этого будет достаточно

В кефир вбиваем куриное яйцо и добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. По консистенции должно получиться тесто как на оладьи.

В жаропрочную форму выкладываем тесто частями. Так как форма у меня силиконовая, то я ничем ее не промазываю. Не часть теста кладу зелень и тертый на терке сыр. Такой хлеб можно готовить без сыра, что понизит общую калорийность. Заливаем частью оставшегося теста и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!

Всем приятного аппетита и отличного настроения)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Хлеб
117,3 тыс интересуются