Найти тему
Мемуары Галки

Тортеллини или Равиоли?

Это популярные блюда в Италии, по технике изготовления схожи с пельменями и варениками. Начинку оборачивают в пресное тесто, а затем отваривают или жарят в масле. Но давайте разберемся, чем эти два блюда друг от друга отличаются. И приготовим итальянский обед по-русски😋

Тортеллини очень похожи по форме на наши пельмени, тесто защипывается сбоку, а затем края соединяют позади, образуя кольцо. Размер может быть от совсем мелкого до достаточно крупного, цвет теста можно изменить, с помощью соков овощей. Подают тортеллини с соусом или бульеном.

Вариант оформления готового блюда
Вариант оформления готового блюда

Равиоли - разновидность пельменей, но здесь начинку уже накладывают на раскатанный пласт теста, затем накрываю другим кусочком и защипывают края. Форма может быть квадратная или округлая. Равиоли подают к супам или в качестве самостоятельного блюда. Начинка как и у тортеллини может быть мясной, фруктовой или на основе сыра.

Мы готовили это блюдо впервые. В связи с пандемией коронавирусной инфекции все вынуждены проводить много времени дома, с семьей. Я решила разрядить обстановку новым занятием - соревнованием в приготовлении обеда! Мы разделились на 2 команды. Цель - слепить как можно больше и как можно аккуратнее. Одна команда лепит квадратные равиоли, вторая округлые тортеллини. Начинка у всех изделий классическая - из шпината и рикотты.

Крошки из муки и яиц. Замес теста в планетарном миксере с использованием крюков.
Крошки из муки и яиц. Замес теста в планетарном миксере с использованием крюков.

Приготовление:

Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем все желтки и одно яйцо. Включаем миксер и ждем, когда смесь превратиться в крошки (если у вас нет миксера можно использовать для этой цели блендер). Затем добавляем ещё одно яйцо. Тесто получается очень тугое, в итоге, решаю достать тесто из чаши миксера и закончить замешивать руками. Готовое тесто совершенно не липнет к рукам и поверхности стола.
Отправляем шарик теста в холодильнике отдыхать на 1 час (в полиэтиленовый пакет).

Готовое тесто, не липнет к рукам
Готовое тесто, не липнет к рукам

Начинка:

Разморозить Шпинат. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Затем, смешиваем остывший шпинат с рикоттой, белком, солью и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатываем (как на пельмени), вырезаем ножом или формой (как на фото) . В центр добавляем немного начинки и плотно защипываем края.

Использование сервировочного кольца для заготовок тортеллини.
Использование сервировочного кольца для заготовок тортеллини.

Мой совет не раскатывать все тесто сразу, иначе оно подсыхает на воздухе и становиться сложнее защипывать краешки.

Квадратные заготовки для равиоли.
Квадратные заготовки для равиоли.

Готовые тортеллини ждут закипания воды.
Готовые тортеллини ждут закипания воды.

Когда все готово тортоллини и равиолли закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности (они всплывут). Вытаскивайте их шумовкой и сразу подавайте к столу.

Такой ужина стал отличным способом отвлечься и с пользой провести время! Если у Вас есть дети, для них это станет приятным развлечением. Для подачи я использовала соус из риккоты, оливковое масло, томаты и листья рукколы, выращенные на подоконнике.

Для приготовления экспериментальной порции на 2х взрослых нам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 250г
  • Яйца - 2 шт
  • Желтки - 3 шт

Начинка:

  • Замороженный шпинат - 65 г
  • Сыр Рикотта - 75г
  • Соль - щепотка
  • Белок - 1 шт
  • Мускатный орех - щепотка

Еда
6,93 млн интересуются