Это популярные блюда в Италии, по технике изготовления схожи с пельменями и варениками. Начинку оборачивают в пресное тесто, а затем отваривают или жарят в масле. Но давайте разберемся, чем эти два блюда друг от друга отличаются. И приготовим итальянский обед по-русски😋
Тортеллини очень похожи по форме на наши пельмени, тесто защипывается сбоку, а затем края соединяют позади, образуя кольцо. Размер может быть от совсем мелкого до достаточно крупного, цвет теста можно изменить, с помощью соков овощей. Подают тортеллини с соусом или бульеном.
Равиоли - разновидность пельменей, но здесь начинку уже накладывают на раскатанный пласт теста, затем накрываю другим кусочком и защипывают края. Форма может быть квадратная или округлая. Равиоли подают к супам или в качестве самостоятельного блюда. Начинка как и у тортеллини может быть мясной, фруктовой или на основе сыра.
Мы готовили это блюдо впервые. В связи с пандемией коронавирусной инфекции все вынуждены проводить много времени дома, с семьей. Я решила разрядить обстановку новым занятием - соревнованием в приготовлении обеда! Мы разделились на 2 команды. Цель - слепить как можно больше и как можно аккуратнее. Одна команда лепит квадратные равиоли, вторая округлые тортеллини. Начинка у всех изделий классическая - из шпината и рикотты.
Приготовление:
Начинаем замешивать тесто. В муку добавляем все желтки и одно яйцо. Включаем миксер и ждем, когда смесь превратиться в крошки (если у вас нет миксера можно использовать для этой цели блендер). Затем добавляем ещё одно яйцо. Тесто получается очень тугое, в итоге, решаю достать тесто из чаши миксера и закончить замешивать руками. Готовое тесто совершенно не липнет к рукам и поверхности стола.
Отправляем шарик теста в холодильнике отдыхать на 1 час (в полиэтиленовый пакет).
Начинка:
Разморозить Шпинат. Слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Затем, смешиваем остывший шпинат с рикоттой, белком, солью и мускатным орехом.
Тесто тонко раскатываем (как на пельмени), вырезаем ножом или формой (как на фото) . В центр добавляем немного начинки и плотно защипываем края.
Мой совет не раскатывать все тесто сразу, иначе оно подсыхает на воздухе и становиться сложнее защипывать краешки.
Когда все готово тортоллини и равиолли закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности (они всплывут). Вытаскивайте их шумовкой и сразу подавайте к столу.
Такой ужина стал отличным способом отвлечься и с пользой провести время! Если у Вас есть дети, для них это станет приятным развлечением. Для подачи я использовала соус из риккоты, оливковое масло, томаты и листья рукколы, выращенные на подоконнике.
Для приготовления экспериментальной порции на 2х взрослых нам потребуется:
Для теста:
- Мука - 250г
- Яйца - 2 шт
- Желтки - 3 шт
Начинка:
- Замороженный шпинат - 65 г
- Сыр Рикотта - 75г
- Соль - щепотка
- Белок - 1 шт
- Мускатный орех - щепотка