Как жаль что поездка куда либо звучит как мечта... Сегодня мои вкусовые желания привели меня мыслями в Италию. И давайте честно, пиццу любят все. Рецепт которым я с вами хочу поделиться прост и очень легкий в исполнении. Пицца получаеться тоненькая, мягкая и с хрустящей корочкой, тягучим сыром и вкуснейшим соусом. Что для этого нужно?
Ингредиенты теста на две пиццы:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 4-5 грамм дрожжей сухих;
- половина чайной ложки соли;
Важный элемент любой пиццы ну конечно же соус. Можно купить и готовый. Но давайте приготовим, ведь это так просто!
Ингредиенты соуса для пиццы:
- 2 спелых томата;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль, перец, базилик, чеснок, капелька лимонного сока.
Начинка может быть любой!
Начинка для пиццы :
- 350 гр моцареллы твердой;
- 2 шарика моцареллы мягкой;
- 2 ст. ложки сливочного сыра;
- базилик и перец;
- томаты на веточке (не обязательно).
А начнем с теста. Для этого просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, масло оливковое, соль и теплую воду. Замешиваем тесто и в теплое место без сквозняков на 30 минут.
Займемся соусом. Перетираем томаты в блендере или любым другим способом. В сотейник добавляем оливковое масло и томаты. И после закипания увариваем на медленном огне не меньше 15 минут. Добавляем порубленный чеснок, базилик (у меня сушеный), соль, сахар, капельку лимонного сока и провариваем ещё минутку или две. Даём остыть.
Натираем на терке сыр и режем мягкую моцареллу. Секрет корочки в температуре готовки! Разогреваем духовку на 230-240 градусов в режиме низ и верх и ставим туда противень на средний ярус.
Делим тесто на две части. Присыпать мукой пергаментную бумагу и раскатать тесто 1-2 мм толщиной. Можно сделать сырные бортики . Просто заворачиваем сыр во внутрь и плотно залепливаем края. Этот пункт конечно же можно упустить, просто сделать небольшой бортик из теста.
Берем соус для пиццы и равномерно тонко размазываем. Тут важно не «переборщить» с начинкой и найти баланс.
Добавляем сыры и украшаем по центру веточкой томатов. Перчим и посыпаем сушенным базиликом. Окуратно переносим пиццу на горячий противень в разогретую духовку. Так мы добьёмся эффекта печи даже в духовке. Мне помогает сделать такое перемещение досточка для нарезки или тарелка подложенная под пиццу. Выпекать 9-12 минут в зависимости от духовки до румяной корочки.
Наслаждаемся вкусной пиццой!
Buon appetito!