Найти в Дзене
Да будет вкусно!

Когда мечтаешь про путешествие в Италию... или как быстро и вкусно приготовить пиццу!

Оглавление

Пицца с сырными бортиками
Пицца с сырными бортиками

 Как жаль что поездка куда либо звучит как мечта... Сегодня мои вкусовые желания  привели меня мыслями в Италию. И давайте честно, пиццу любят все. Рецепт которым я с вами хочу поделиться прост и очень легкий в исполнении. Пицца получаеться тоненькая, мягкая и с хрустящей корочкой, тягучим сыром и вкуснейшим соусом. Что для этого нужно?

Ингредиенты теста на две пиццы:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 4-5 грамм дрожжей сухих;
  • половина чайной ложки соли;

Важный элемент любой пиццы ну конечно же соус. Можно купить и готовый. Но давайте приготовим, ведь это так просто!

Ингредиенты соуса для пиццы:

  • 2 спелых томата;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • соль, перец, базилик, чеснок, капелька лимонного сока.

Начинка может быть любой!

Начинка для пиццы :

  • 350 гр моцареллы твердой;
  • 2 шарика моцареллы мягкой;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • базилик и перец;
  • томаты на веточке (не обязательно). 

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

А начнем с теста. Для этого просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, сахар, масло оливковое, соль и теплую воду. Замешиваем тесто и в теплое место без сквозняков на 30 минут.

Вкусный соус
Вкусный соус

Займемся соусом. Перетираем томаты в блендере или любым другим способом. В сотейник добавляем оливковое масло и томаты. И после закипания увариваем на медленном огне не меньше 15 минут. Добавляем порубленный чеснок, базилик (у меня сушеный), соль, сахар, капельку лимонного сока и провариваем ещё минутку или две. Даём остыть.

Начинка для пиццы
Начинка для пиццы

Натираем на терке сыр и режем мягкую моцареллу. Секрет корочки в температуре готовки! Разогреваем духовку на 230-240 градусов в режиме низ и верх и ставим туда противень на средний ярус.

Сырные бортики
Сырные бортики

Делим тесто на две части. Присыпать мукой пергаментную бумагу и раскатать тесто 1-2 мм толщиной. Можно сделать сырные бортики . Просто заворачиваем сыр во внутрь и плотно залепливаем  края. Этот пункт конечно же можно упустить, просто сделать небольшой бортик из теста.

Берем соус для пиццы и равномерно тонко размазываем. Тут важно не «переборщить» с начинкой и найти баланс.

Добавляем сыры
Добавляем сыры

Добавляем сыры и украшаем по центру веточкой томатов. Перчим и посыпаем сушенным базиликом. Окуратно переносим пиццу на горячий противень в разогретую духовку. Так мы добьёмся эффекта печи даже в духовке. Мне помогает сделать такое перемещение досточка для нарезки или тарелка подложенная под пиццу. Выпекать 9-12 минут в зависимости от духовки до румяной корочки.

Наслаждаемся вкусной пиццой!

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются