Найти в Дзене
Autotube

LR Defender 2020: теперь еще лучше

Новый Defender создавался с чистого листа, поэтому ни одной унифицированной детали с предшественником у него нет. Общей является лишь философия вседорожного автомобиля для эксплуатации в любых климатических зонах. В отличие от предшественника, который был построен на шасси с лонжеронной рамой и с отдельным кузовом, новый Defender имеет несущий кузов, построенный на алюминиевой платформе D7x — это «тележка» от Discovery, усиленная для эксплуатации на тяжелом бездорожье (буква «x» намекает на слово extreme, то есть экстрим). Новинку представили в двух кузовных модификациях: короткобазной трехдверной и длиннобазной пятидверной. По традиции, первая обозначается индексом 90, вторая — 110. 

Из главных особенностей экстерьера новой версии можно назвать «парящие» стойки, светодиодные фары с круглой окантовкой, наследственные признаки вроде окошек в крыше и приподнятой формы капота. Монументальным выглядит интерьер с использованием качественных износостойких материалов с приданием отделке нарочитой простоты, включая, например, древесину с пористой структурой Walnut грубой обработки. В стандартное оборудование входят подогрев зеркал, передних сидений, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, электропривод передних сидений по 8 параметрам, сенсорный 10-дюймовый экран мультимедиа, аудиосистема с 6 динамиками, навигация. В дорогих комплектациях пятидверный Defender предложит виртуальную приборную панель, рулевую колонку с электроприводом, аудиосистему с 10 динамиками и сабвуфером, регулировку сидений по 12-14 параметрам с подогревом и вентиляцией, 20-дюймовые диски (в базе 18 дюймов), матричные фары. А в топ-версии Defender X имеется самый полный арсенал адаптации к сложным дорожным условиям, сдвижная панорамная крыша, проекционный дисплей, 700-ваттная аудиосистема с 14 динамиками и сабвуфером. Для Defender 110 доступны автоматические боковые подножки, которые выдвигаются при открывании дверей. 

-2

Land Rover Defender 110 в бензиновой версии оснащен 6-цилиндровым мотором P400. Он совмещен с установкой типа «мягкий гибрид», развивает 396 л.с. мощности и 553 Нм крутящего момента, разгон с места до 100 км/ч у такой машины — 6,1 секунды (6,4 сек. на моделях P400 X). Дизельные «Дефендеры» оснащаются 4-цилиндровыми моторами D200 и D240. D200 выдает 197 л.с., D240 — 237 л.с., при этом крутящий момент у машин одинаковый — 419 Нм. Разница в мощности предопределяет различные динамические характеристики — с D200 внедорожник Defender 90 разгоняется от 0 до 100 км/ч за 10,3 сек., с D240 — за 9,1 сек. Автомобили оборудованы 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, системой полного привода AWD с 2-ступенчатой раздаточной коробкой. Есть принудительная блокировка межосевого дифференциала и активная блокировка заднего межколесного. С системой Terrain Response 2 умная электроника способна самостоятельно выбрать наиболее подходящий режим работы агрегатов и трансмиссии в соответствии с дорожными условиями.

-3
-4

На Defender 110 штатно устанавливается пневматическая адаптивная подвеска с электронным управлением. Она позволяет регулировать дорожный просвет от 218 мм до 291 мм. Благодаря маленьким свесам углы въезда и съезда сделаны непривычно большими по нынешним временам — до 38 и 40 градусов соответственно. Глубина преодолеваемого брода — 900 мм. Грузоподъемность машины — 900 кг, максимальная масса буксируемого прицепа — 3500 кг. Еще 300 кг полезного машина может перевозить на своей крыше. Размеры кузова пятидверного Defender 110 составляют 5018 x 2008 x 1967 (Д x Ш x В). Интересно, что индекс 110 более не отражает величину колесной базы в дюймах — у пятидверки ее размер составляет 119 дюймов или 3022 мм (на 435 мм больше, чем у трехдверки, равно как и по длине кузова). Автомобиль имеет просторный салон: расстояние для ног в передней части — 993 мм, для пассажиров второго ряда — 992 мм. Объем багажника 857 литров за сиденьями второго ряда и 1946 литров при двухместной конфигурации. Есть у Defender 110 трехрядный вариант «5 + 2». В этом случае пространство для ног задних пассажиров составляет 975 мм; багажник имеет минимальный объем 160 литров, с двумя рядами 743 литра и 1826 литров за сиденьями первого ряда. 

-5

Монококовая конструкция позволила достичь самой высокой характеристики жесткости на кручение в истории Land Rover — 29 000 Нм/градус. Это в три раза выше, чем в среднем у аналогов с рамной конструкцией. В списке оборудования значатся адаптивные светодиодные фары, система 3D-камер, которая позволяет смотреть «сквозь» капот машины, салонное зеркало с проекцией изображения сзади, многочисленные системы помощи водителю, включая даже датчики глубины водного препятствия. Defender укомплектован шестью подушками безопасности.

-6
-7

Что касается перспектив нового Дефендера на рынке, то отказ от рамы, приоритет «автомату» и электронике выглядит вполне ожидаемым и своевременным решением. Останется ли Дефендер столь же неубиваемым, как его простой и надежный легендарный предок, покажет время. Сохраняя важные преимущества касательно проходимости, новая модель при этом органически близка к Дискавери, что должно понравиться многим поклонникам марки Land Rover. Сначала потребителям будет предлагаться только «пятидверка», «трехдверка» же выйдет с небольшим отставанием. В 2020 году гамму Дефендера пополнят коммерческие версии, то есть грузовые фургоны и пикапы. 

Авто
5,66 млн интересуются