Конфеты и пирожные из кукурузных палочек и сгущённого молока можно делать с детьми. Во-первых, им наверняка понравится сминать в крошку кукурузные палочки и также сам процесс приготовления доставляет массу удовольствия. Во-вторых, маленькие сладкоежки будут в восторге от возможности просто поедать ингредиенты в процессе приготовления. В-третьих, попробовав один раз, потом дети будут самостоятельно лепить такие конфеты без помощи взрослых и наслаждаться их прекрасным вкусом.
Рецепт привлекает простотой приготовления и простотой ингредиентов. Ни пищевых красителей, ни загустителей и ни каких добавок – только знакомые с детства продукты.
- 100 г- кукурузные палочки (молочные или ванильные)
- 1 банка- сгущенное молоко
- 40 г (1 упаковка)- кокосовая стружка
- 100 г - орехи(миндаль, фундук, грецкие или смесь)
- 50 г - сливочного масла
Подготовим все ингредиенты.
Кукурузные палочки потолочь скалкой.
Должна получиться вот такая кукурузная крошка.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Берем немного массы и скатываем в шарик.
Затем делаем лепешку, закладываем орешек (можно миндаль, у меня фундук) и делаем обратно шарик.
Вот такая конфета у нас получилась.
Чтобы кокосовая стружка лучше прилегала, можно готовую конфету обмакнуть в сгущенном молоке.
Всю конфету обсыпать кокосовой стружкой.
Очень вкусные пирожные-конфеты из самых простых ингредиентов к чаю готовы. Дети и взрослые съедают такие замечательные сладости на ура! Обязательно попробуйте сделать себе это лакомство!