Найти в Дзене
Татьяна Татьянкина

Картошечка –язык проглотишь.

картошка язык проглотишь
картошка язык проглотишь

Рецепт на каждый день.

Картошечка –язык проглотишь.

Когда то давно, была в Ташкенте, когда он был еще часть СССР, а не заграницей, как сейчас. Так вот , остановилась я у знакомого деда, весельчака и балагура. Готовил он изумительные блюда, смесь узбекско-русско-украинские. И вот одно из них я предлагаю вашему вниманию.

И так, для этого блюда понадобится : мясо, причем любое, свинина, говядина, баранина, картошка, перец болгарский сладкий, помидоры, морковь, лук, чеснок и пучок зелени, укроп и петушка. Лучше готовить в чугунной посуде, но подойдет любая. Никаких граммов высчитывать не будем, все кладем , кто как хочет, все равно будет очень вкусно. Начинаем. Нарезаем мясо на стейки и чуть обжариваем, делаем это для тога, чтобы при готовке стейки не склеились между собой, дальше слой картошки, тоже режем, кто как любит, но не мелко, дальше слой лука полукольцами, слой моркови на крупной терке, и слой помидоров тоже порежем, с помидор снять кожицу, не люблю, когда попадается она в еде. Солим, перчим красным острым перцем, добавляем хмели-сунели и паприку, добавляем немного воды и сверху пучок зелени, из готового блюда мы его выбросим и нашу посудину отправляем в разогретую до 180о духовку на 2 часа. Вытаскивает готовое блюдо добавляем натертый чеснок, или выдавливаем через чеснокодавку. Все можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью и удовольствием.

Подписывайтесь на мой канал. Если понравилось. ставьте лайки.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются