Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Готовим мясной хлеб с грибами

Котлетки с грибами безусловно я обожаю, но "Мясной хлеб с грибами" я люблю больше. Его сочность и изумительный вкус поразили меня наповал. С каждым разом его приготовления мне хочется увеличивать порции в двое. Грибочки в этом рецепте мясного хлеба отлично сочетаются с фаршем. Эта мясная запеканка Вам понравиться и Вы так же как и я полюбите ее и будете готовить и кушать с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Фарш - 600 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Хлеб - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Кетчуп - 3 ст.л
  • Соль, перец, сахар.

Метод приготовления:

1. Мелка нарезаем 300 г грибов шампиньонов.

-2

2. Также нарезаем 1 репчатый лук.

-3

3. Грибы с луком обжариваем и даем остыть.

-4

4. К фаршу вбиваем 1 яйцо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем выдавленный чеснок и 2 ст.л сметаны, перемешиваем.

-5

5. Добавляем 100 г замоченного хлеба и перемешиваем.

-6

6. Добавляем 1 ст.л панировочных сухарей и всыпаем грибочки, перемешиваем.

-7

7. Приготовим соус которым смажем верх хлеба, смешиваем 3 ст.л кетчупа 1 ст.л горчицы и 1 ч.л сахара, перемешиваем до однородности.

-8

8. Форму смазываем растительным маслом, кладем фарш и разравниваем.

-9

9. Смазываем соусом.

-10

10. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Хлеб
117,3 тыс интересуются