Котлетки с грибами безусловно я обожаю, но "Мясной хлеб с грибами" я люблю больше. Его сочность и изумительный вкус поразили меня наповал. С каждым разом его приготовления мне хочется увеличивать порции в двое. Грибочки в этом рецепте мясного хлеба отлично сочетаются с фаршем. Эта мясная запеканка Вам понравиться и Вы так же как и я полюбите ее и будете готовить и кушать с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Фарш - 600 г
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Хлеб - 100 г
- Панировочные сухари - 1 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Кетчуп - 3 ст.л
- Соль, перец, сахар.
Метод приготовления:
1. Мелка нарезаем 300 г грибов шампиньонов.
2. Также нарезаем 1 репчатый лук.
3. Грибы с луком обжариваем и даем остыть.
4. К фаршу вбиваем 1 яйцо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем выдавленный чеснок и 2 ст.л сметаны, перемешиваем.
5. Добавляем 100 г замоченного хлеба и перемешиваем.
6. Добавляем 1 ст.л панировочных сухарей и всыпаем грибочки, перемешиваем.
7. Приготовим соус которым смажем верх хлеба, смешиваем 3 ст.л кетчупа 1 ст.л горчицы и 1 ч.л сахара, перемешиваем до однородности.
8. Форму смазываем растительным маслом, кладем фарш и разравниваем.
9. Смазываем соусом.
10. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: