Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Мука 200 г
Молоко 350 мл комнатной температуры
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ложка чайная
Куриная грудка 600 г
Помидоры черри 10 шт.
Творожный сыр 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Петрушка 20 г
Перец 1/4 ложка чайная
Шнитт-лук
Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любовь к которой, сохранилась ещё с давних времен. Приготовление блинов на Масленицу — пожалуй один из самых вкусных обычаев, ведь в каком только виде их не увидишь на столах русской кухни в этот период. Конечно блинам на столе всегда рады и на любые другие праздники. Правильно приготовленные блины и сами по себе вкусны, и являются любимым блюдом для многих, а с начинкой они получаются двойне вкуснее и сытнее. Вариантов начинок, как и способов подачи на стол, огромное множество, но сегодня мы остановимся, на пожалуй, самой оригинальной из всех, мне известных. Фаршированные блины, завернутые в мешочки безусловно приятно удивят родных и гостей своей необычной подачей, а нежная, сытная и очень вкусная начинка, возможно сделает данное блюдо частым гостем на вашем столе.
Для начала необходимо будет приготовить сами блины:
1.Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним 50 г растопленного сливочного масла и 200 г теплого молока. Взбейте всё веничком или миксером.
2.Постепенно добавьте в полученную смесь 200 г просеянной муки и щепотку соли, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Тесто у Вас должно получиться довольно жидким.
3.Выпекайте блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забыв перед первым блином, смазать её растительным маслом.
4. Смазывайте каждый блин сливочным маслом, складывая их стопочкой в тарелку.
После того, как блины готовы, можно приступить к изготовлению начинки:
5. Возьмите куриные грудки (600 г, у меня это получилось 3 шт), промойте, посыпьте их с двух сторон солью и перцем (при желании можете добавить свою любимую приправу для мяса, как это сделала я)
6. Уже готовую курицу мелко нашинкуйте, как на салат.
6. Нарежьте на три-четыре части помидоры черри (10-15 шт), добавьте их к грудкам и туда же высыпьте 150 г консервированной кукурузы.
7. Добавьте к остальному 150 г творожного сыра и перемешайте.
Начинка готова. Теперь осталось собрать всё в красивые мешочки.
8. Выкладывайте на блины по одной-две столовой ложки начинки.
9. Соберите блины в мешочки, для перевязывания используйте шнитт-лук
Блинные мешочки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!