Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

Как приготовить яйца по-шотландски (эконом-рецепт)

Оглавление

Продолжаю поиски интересных рецептов, что позволят существенно сэкономить и не будут избитыми. Понравилась идея, что для приготовления блюда "Яйца по-шотландки" не потребуется много мяса.

Рецепт легкий, простой, я бы сказала, что незатейливый. Тем более, надо изучать кухню других стран мира для общей эрудиции.

Что потребуется?

Рецепт "Яйца по-шотландски" считается экономным. Единственный существенный расход - яйца. Я люблю "высший сорт" с ярко-желтым желтком. Предпочтение отдаю производителю Вараксино, считаю их самыми лучшими, но цена... 75 р. минимум за десяток. Это несколько дешевле, чем деревенские. Вкус и качество отменные.

Для изготовления оригинального рецепта я взяла:

  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • фарша куриного - 300 гр.;
  • яйца отварные - 4 шт.;
  • петрушку и лук репчатый;
  • соль, паприку и молотый кориандр.
Для экономии я разрезала яйца на половинки
Для экономии я разрезала яйца на половинки

Вы можете добавить специи по своему вкусу. Основная задача - хорошо промесить фарш, чтобы облепить им яйца.

Что дальше?

Каждую половинку яйца я облепила фаршем. Это проще делать мокрыми руками.

Заготовку обваливала в панировочных сухарях.

Сковороду разогрела и налила масло. Оно должно как следует прокалиться.

Отправила заготовку на обжарку, убавила огонь и постоянно переворачивала.

Получаются аппетитные куриные котлеты со специфическим запахом панировки
Получаются аппетитные куриные котлеты со специфическим запахом панировки

Яйца по-шотландски из куриного фарша обжариваются быстро. Достаточно 20 минут и они готовы.

Подавала горячими вместе с молодой отварной картошкой, политой нежнейшей деревенской сметаной. Сверху посыпала зеленым луком.

Яйца по-шотландски - котлеты с "сюрпризом"
Яйца по-шотландски - котлеты с "сюрпризом"

Получается аппетитное и очень сытное блюдо.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!