Продолжаю поиски интересных рецептов, что позволят существенно сэкономить и не будут избитыми. Понравилась идея, что для приготовления блюда "Яйца по-шотландки" не потребуется много мяса.
Рецепт легкий, простой, я бы сказала, что незатейливый. Тем более, надо изучать кухню других стран мира для общей эрудиции.
Что потребуется?
Рецепт "Яйца по-шотландски" считается экономным. Единственный существенный расход - яйца. Я люблю "высший сорт" с ярко-желтым желтком. Предпочтение отдаю производителю Вараксино, считаю их самыми лучшими, но цена... 75 р. минимум за десяток. Это несколько дешевле, чем деревенские. Вкус и качество отменные.
Для изготовления оригинального рецепта я взяла:
- панировочные сухари - 4 ст.л.;
- фарша куриного - 300 гр.;
- яйца отварные - 4 шт.;
- петрушку и лук репчатый;
- соль, паприку и молотый кориандр.
Вы можете добавить специи по своему вкусу. Основная задача - хорошо промесить фарш, чтобы облепить им яйца.
Что дальше?
Каждую половинку яйца я облепила фаршем. Это проще делать мокрыми руками.
Заготовку обваливала в панировочных сухарях.
Сковороду разогрела и налила масло. Оно должно как следует прокалиться.
Отправила заготовку на обжарку, убавила огонь и постоянно переворачивала.
Яйца по-шотландски из куриного фарша обжариваются быстро. Достаточно 20 минут и они готовы.
Подавала горячими вместе с молодой отварной картошкой, политой нежнейшей деревенской сметаной. Сверху посыпала зеленым луком.
Получается аппетитное и очень сытное блюдо.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!