Найти в Дзене
MAMADIGEST

ЧЕРЕМШУ больше не мариную! И вот почему...

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Приветствую Вас, дорогие друзья!

У каждой хозяйки в арсенале есть рецепты заготовок и блюд из черемши. Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним.

Черемшу я заготавливаю на зиму самым простым способом (рецепт здесь). А вот как готовлю карамелизованную черемшу, расскажу сейчас.

Сочные стебельки черемши очищаю, хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю произвольно (я люблю перышками, можно длиной 3,0-5,0 см). Нарезаю небольшую луковицу (в зависимости от способа нарезки черемши – кубиками или полукольцами).

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Обжариваю на растительном масле лук в течение нескольких минут на небольшом огне до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавляю черемшу и жарю еще несколько минут до мягкости. Затем подсаливаю, присыпаю сахаром и сбрызгиваю винным уксусом (с бальзамическим тоже очень вкусно). Жарю при перемешивании еще 1-2 минуты и снимаю с огня.

Остывшая карамелизованная черемша хороша с мясом-гриль или овощами, да и просто с хлебушком!

Приятного аппетита!

Листайте галерею

Можно не добавлять сахар и уксус – получится вкусная сладенькая жареная черемша.

Так же я готовлю и чесночные стрелки – уходят со стола первыми.

Попробуйте, уверена, возьмете рецепт в копилочку!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Примерные пропорции:

· 1 пучок черемши

· 1 небольшая луковица

· Соль – по вкусу

· Сахар – 0,5 ч.л.

· Винный уксус – 1 ч.л.

· Растительное масло – 2 ст.л.

А какие блюда из черемши любите Вы? Напишите в комментариях!

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,93 млн интересуются