Приветствую Вас, дорогие друзья!
У каждой хозяйки в арсенале есть рецепты заготовок и блюд из черемши. Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним.
Черемшу я заготавливаю на зиму самым простым способом (рецепт здесь). А вот как готовлю карамелизованную черемшу, расскажу сейчас.
Сочные стебельки черемши очищаю, хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю произвольно (я люблю перышками, можно длиной 3,0-5,0 см). Нарезаю небольшую луковицу (в зависимости от способа нарезки черемши – кубиками или полукольцами).
Обжариваю на растительном масле лук в течение нескольких минут на небольшом огне до прозрачности и легкого подрумянивания. Добавляю черемшу и жарю еще несколько минут до мягкости. Затем подсаливаю, присыпаю сахаром и сбрызгиваю винным уксусом (с бальзамическим тоже очень вкусно). Жарю при перемешивании еще 1-2 минуты и снимаю с огня.
Остывшая карамелизованная черемша хороша с мясом-гриль или овощами, да и просто с хлебушком!
Приятного аппетита!
Листайте галерею
Можно не добавлять сахар и уксус – получится вкусная сладенькая жареная черемша.
Так же я готовлю и чесночные стрелки – уходят со стола первыми.
Попробуйте, уверена, возьмете рецепт в копилочку!
Примерные пропорции:
· 1 пучок черемши
· 1 небольшая луковица
· Соль – по вкусу
· Сахар – 0,5 ч.л.
· Винный уксус – 1 ч.л.
· Растительное масло – 2 ст.л.
А какие блюда из черемши любите Вы? Напишите в комментариях!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !