Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Готовим зразы.

Оглавление

Не любите зразы? Теперь точно полюбите!

Ингредиенты:

🔹500 гр-.нежирной свинины ;

🔹1, 5 кг-картофеля;

🔹1- луковица ;

🔹50 гр.сливочного масла

🔹1/2 стакана муки

🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз

🔹соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. 

Обжаривать зразы с каждой стороны.

Зразы
Зразы

Вот и всё! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются