Найти тему

Как спечь вкусный домашний хлеб

Оглавление

Ни что не сравнится с домашней выпечкой , это знает любая домохозяйка . Сегодня я покажу вам как испечь ароматный , мягкий и вкусный заварной домашний хлеб . Приготовить такой хлеб очень просто и без особых навыков . Поверьте , никакой хлеб из магазина не заменит вам домашний , который вы спекли собственными руками. 

Для приготовления домашнего хлеба нам понадобится;

  • 350 гр пшеничной муки
  • 35 гр сахара
  • 7 гр соли
  • 1 шт яйцо
  • 110 мл молока
  • 10 гр сухого молока
  • 5 гр сухих быстродействующих дрожжей или 15 гр прессованных
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры

Для смазки

  • 1 шт яйцо
  • 1,5 стакана молока

Для заварки

  • 20 гр пшеничной муки хлебопекарной
  • 100 мл воды

Приступим к приготовлению ;

Для начала сделаем заварку . В сотейнике доведите воду до кипения , примерно 70 градусов . Влейте воду в муку и хорошенько перемешать венчиком до однородности .

-2

Переливаем в чашу , накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 3 часа .

-3

Приготовим тесто;

Для этого в чаше смешайте дрожжи и 1 ч.л сахара . Влейте в чашу теплое молоко и хорошенько перемешайте венчиком и оставьте на 5 минут .

-4

В другой чаше смешиваем яйцо , оставшийся сахар и соль . Перемешиваем все венчиком .

-5

Добавляем к этой смеси сухое молоко , перемешиваем венчиком до однородности .

-6

Затем эту яичную массу вливаем в просеянную муку .

-7

Туда же вливаем дрожжевую смесь .

-8

И сразу же добавляем нашу заварку . Заварка должна быть комнатной температуры . Ее можно нагреть на водяной бане .

-9

Начинаем потихоньку замешиваем тесто . Оно будет липким . Перекладываем тесто на стол и вымешиваем методом отбивания и складывания . Со временем тесто должно стать гладким и не липким .

-10

Затем надо по понемногу подмешать в тесто сливочное масло . После этого вымешиваем тесто еще примерно 10 минут . Общее время вымешивания должно составить примерно 25 минут .

-11

Затем переложите тесто в миску смазанную маслом . Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час , полтора . Тесто увеличится в полтора - два раза .

-12

Подготовленное тесто выкладываем на стол и делим на три части . Каждый кусок обминаем и округляем . Накрываем полотенцем , даем отдохнуть 15 минут .

-13

Присыпаем мукой стол и выкладываем шарик теста , раскатать его в пласт толщиной примерно 7-10 миллиметра . Складываем пласт теста конвертом , прижимая рукой .

-14

Затем раскатать конвертик теста в прямоугольник толщиной 5 мл . Ширина прямоугольника должна соответствовать ширине формы .

-15

Затем прямоугольник теста сворачиваем в рулет , а конц хорошенько защипнуть .

-16

Берем форму для выпечки , она должна быть примерно объемом 1,8 литра . Смазываем ее маслом . Выкладываем рулет теста в форму .

Туже процедуру проделываем с остальным тестом .

Форму с рулетами накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на час , полтора .

-17

В чаше взбиваем яйцо с молоком . Процеживаем эту массу через сито . Смазываем поднявшийся хлеб яичной смесью .

-18

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем хлеб примерно 30 минут , без конвекции на верхнем режиме .

Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем остыть . Хлеб готов .

-19

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются