Здравствуйте, дорогие друзья!
Я на 100% уверена, что у каждого из нас есть проверенные рецепты вкусных блюд. Ожидая прихода гостей или стремясь порадовать семью, можно быть спокойными – они точно не подведут! Именно такими, лично опробованными рецептами я делюсь с вами на своем канале.
Но существуют рецепты, которые не выдерживают никакой критики и вынуждают воскликнуть: «Больше никогда не буду это готовить!». Если вам это знакомо, то я продолжу тему неудачных рецептов блюд, которые мне «посчастливилось» найти на просторах Интернета.
В предыдущей статье "Умное пирожное": очень необычный десерт" я уже рассказывала, какой странный торт вы можете испечь, следуя популярному рецепту. А сегодня хочу предостеречь вас от напрасной траты продуктов на приготовление печенья «Конвертики» («Ляля в одеяле», «Аленка в пеленке»). Этот рецепт из серии «легко и просто» занимает лидирующее место в моем личном антирейтинге.
Итак, рассказываю, что у меня получилось, и как мы всей семьей ели этот «шедевр»!
Ингредиенты и технология приготовления:
мука пшеничная – 2-2,5 стакана;
сливочное масло (маргарин) – 75 г;
сметана (кефир) – 170 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 ч. ложки;
варенье (джем, повидло) – 200 г.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в эту смесь сметану и соду. Размягченный маргарин смешиваем с мукой до образования крошки. Соединяем все ингредиенты, добавляем муки и замешиваем тесто.
Тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм, режем ромбиками и выкладываем на середину каждого начинку. Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190°С.
Что обещал рецепт:
Вкуснейшее, рассыпчатое песочное печенье из «бабушкиной тетрадки». Прекрасно подходит для чаепития и просто тает во рту!
Что получилось у меня:
Замесила тесто, подготовила начинку, вылепила «конвертики» – сделала все, как книжка, т.е. «бабушкина тетрадка» пишет. Отправила в духовку и стала с нетерпением ждать, когда мои «ляли в одеяле» будут готовы.
Не спорю, на вид они получились очень симпатичными, в точности, как на фото у автора рецепта. Но когда пришло время их дегустировать, я ахнула! Нет, не от восторга, а потому что чуть не сломала зуб! Видимо, в «бабушкину тетрадку» закралась ошибка, и результат получился неожиданным. Признаться, такого твердого печенья, которое издавало звонкий, почти металлический звук при падении на поверхность стола, я еще не встречала.
Спасибо моей семье за поддержку и лояльность: размачивая этот «шедевр» в чае и очень аккуратно откусывая, мы вместе смогли одолеть эту злосчастную горку «камешков». Просто родные не хотели меня расстраивать, ведь это было одно из моих первых кулинарных творений. И, к счастью, тот самый редкий неудачный случай!
Вот такие сомнительные рецепты побывали в моей большой копилке и благополучно оттуда исчезли. К счастью, стоящих там гораздо больше! Друзья, а есть ли у вас негативный опыт приготовления каких-либо блюд? Напишите о нем, пожалуйста! Уверена, это многим будет интересно.
Ну а если вы любите готовить вкусные (и проверенные!) десерты, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Сдобные рулеты с вишней и изюмом
Куличи: старинный семейный рецепт
Румяные творожные булочки (без дрожжей)
Ленивые вареники (по маминому рецепту)
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!