Приветствую вас, сладкоежки!
Сегодня хочу предложить вам приготовить аналог "Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмеллоу, покрытый глазурью! Аппетитно звучит, не так ли? 🤗
Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусным. Отлично подойдёт к кофе или чаю.
Ингредиенты:
Для печенья:
1 ЯЙЦО
70 Г САХАРА
1 ЩЕПОТКА СОЛИ
1 ПАКЕТ ВАНИЛИНА
130 МЛ МОЛОКА
60 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
5 Г РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
200 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Для начинки:
5 Г ЖЕЛАТИНА
110 Г САХАРА
60 МЛ ВОДЫ
Для глазури:
100 МЛ СЛИВОК 30%
100 Г МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и солью до увеличения в объёме.
Добавим молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешаем до объединения. Далее просеем муку с разрыхлителем и перемешаем на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент печенюшки диаметром около 3 см. Выпекаем 10-15 минут при 180°С.
Печенье должно быть светлым и мягким, главное не пересушить. Пока коржики остывают, приготовим крем. Заливаем желатин водой (30 мл) и даём набухнуть.
После растопим на водяной бане. В сотейнике смешиваем сахар и воду (30 мл) и ставим сироп на средний огонь и, помешивая, доводим до закипания. Затем проварим сироп 2 минуты на минимальном огне.
Начинает взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до мягких пиков.
Быстро выкладываем смесь на печенье и накрываем каждую печенюшку второй половиной. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки доводим до кипения. Шоколад ломаем на дольки, заливаем горячими сливками и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Холодное печенье окунаем в теплую глазурь и выкладываем на пергамент или решётку. Убрать в холодильник на час.
Приятного чаепития! Балуйте себя и родных!
Благодарю за Ваш визит! До новых, сладких встреч! 😁