Найти тему
FinRik

Пирог «Сыромак»

В Минске в одном из кафе несколько лет назад продавался пирог под названием «Сыромак», это был мой самый любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и сейчас я почти никогда не заказываю в кафе десерты, потому что много пеку сама. Вот и легендарный «Сыромак» я тоже приготовила. Он получился невероятно вкусным!

Основа

мука 100 г

миндальная мука 33 ⅓ г

яичные желтки ⅔ шт.

сливочное масло 73 ⅓ г

сахарная пудра 26 ⅔ г

Сырная начинка

творог жирный 100 г

рикотта 133 ⅓ г

сливочное масло 26 ⅔ г

сахар 33 ⅓ г

яйца куриные 1 ⅓ шт.

сливки жирные 33 ⅓ мл

кукурузный крахмал ⅔ ч. л.

Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.
Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом.

Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.
Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.
На охлажденную основу выложить маковую начинку.
На охлажденную основу выложить маковую начинку.
Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C.
Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C.

Еда
6,93 млн интересуются