В Минске в одном из кафе несколько лет назад продавался пирог под названием «Сыромак», это был мой самый любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и сейчас я почти никогда не заказываю в кафе десерты, потому что много пеку сама. Вот и легендарный «Сыромак» я тоже приготовила. Он получился невероятно вкусным!
Основа
мука 100 г
миндальная мука 33 ⅓ г
яичные желтки ⅔ шт.
сливочное масло 73 ⅓ г
сахарная пудра 26 ⅔ г
Сырная начинка
творог жирный 100 г
рикотта 133 ⅓ г
сливочное масло 26 ⅔ г
сахар 33 ⅓ г
яйца куриные 1 ⅓ шт.
сливки жирные 33 ⅓ мл
кукурузный крахмал ⅔ ч. л.