Найти в Дзене
Густо Д.

Топ-3 веганских суррогатов

Развёрнутый обзор заменителей молока здесь - https://zen.yandex.ru/media/d_gusto/rol-hoakina-feniksa-5e4c3a92bb4a6d368b8dac1b

А теперь немного о псевдомясных продуктах. Рекламировать я ничего не буду, коль скоро мне за это не платят. Расскажу о своём самом неприятном опыте.

Варёно-копчёная колбаса "Купеческая" от захватившей рынок фирмы "Vego" - очередной успех маркетологов и дизайнеров, но увы, не пищевых технологов. Она выглядит эффектно на фотографиях, её удобно крутить на верёвочке (присмотритесь к ней, если вы любите непринуждённо крутить колбасы), однако из ассортимента "Vego" это, пожалуй, наиболее провальный рецепт. Все давно привыкли к тому, что колбасы данного бренда разваливаются, внутри постоянно попадаются цельные шарики кориандра, но "Купеческая" просто-напросто невкусная.

-2

-3

"Джаганнат" тоже широко известен. В его сетевых забегаловках вас обязательно обдадут презрением и из кусочков жареного тофу выберут самый неказистый (увы, выбирают не клиенты, а стоящие на раздаче фрики), а на кассе чуть ли не в лицо плюнут, узнав, что вы не купили клубную карту. К столовкам прилагаются магазины со странными продуктами по завышенным ценам. Я, непонятно на что надеясь, регулярно что-то там выискиваю. Самая жуткая находка - классический фалафель "Джаганнат". Это один из немногих полуфабрикатов, которые перекочевали из моей морозилки прямиком в помойное ведро. И не потому, что я по-снобски сравниваю замороженные шарики с настоящим фалафелем, который мне доводилось пробовать за границей, а потому, что холодильник предназначен для продуктов, а не для помоев.

-4

Сосиски "Нежные миньон" от вышеупомянутой фирмы "Vego" удивили меня тем, что расползлись между слоёв бутерброда во время подогревания в микроволновке. К сожалению, дорогие импортные колбасы для веганов тоже таяли у меня не раз, даже пузырились на сковородке. Эти сосиски попали в мой топ ужасов из-за того, что расплываются не только при нагреве. Вкус тоже оставляет желать лучшего.

-5

Еда
6,93 млн интересуются