Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!
Основные
молоко 70 г
соль 1 г
вода минеральная газированная 130 г
яйца куриные 1 шт.
куриный фарш по вкусу
сало по вкусу
лавровый лист по вкусу
мука 450 г
растительное масло 1 ст. л.
Шаг 1
Просеять муку с солью.
Шаг 2
Добавить минеральную воду, молоко,
Шаг 3
Добавить взбитое яйцо.
Шаг 4
Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
Шаг 5
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
Шаг 6
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
Шаг 7
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Шаг 8
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
Шаг 9
Шаг 10
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
На серединку теста выложить немного фарша.
Шаг 11
Слепить в вареник.
Шаг 12
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
Шаг 13
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
Шаг 14
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Шаг 15
Приятного аппетита!