Найти тему
FinRik

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

Основные

молоко 70 г

соль 1 г

вода минеральная газированная 130 г

яйца куриные 1 шт.

куриный фарш по вкусу

сало по вкусу

лавровый лист по вкусу

мука 450 г

растительное масло 1 ст. л.

Шаг 1

-2

Просеять муку с солью.

Шаг 2

-3

Добавить минеральную воду, молоко,

Шаг 3

-4

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 4

-5

Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.

Шаг 5

-6

Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!

Шаг 6

-7

Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.

Шаг 7

-8

Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 8

-9

Скалкой раскатать тоненькое тесто.

Шаг 9

-10

Шаг 10

Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.

-11

На серединку теста выложить немного фарша.

Шаг 11

-12

Слепить в вареник.

Шаг 12

-13

Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!

Шаг 13

-14

Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.

Шаг 14

-15

Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!

Шаг 15

-16

Приятного аппетита!