Ингредиенты:
°Картофель (молодой) — 400 г.
°Творог — 300 г.
°Масло сливочное — 100 г.
°Желток яичный — 3 шт.
°Соль.
°Зелень.
°Лук зеленый.
°Молоко — 100 мл.
1.Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
2.Далее необходимо очистить картофель. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом
3.Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.
4.Далее выкладываем оставшийся картофель.
5.Взбиваем желтки с молоком и солью.
6.Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
6.Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!