Найти в Дзене

Картофель по-княжески.

Ингредиенты:
°Картофель (молодой) — 400 г.
°Творог — 300 г.
°Масло сливочное — 100 г.
°Желток яичный — 3 шт.
°Соль.
°Зелень.
°Лук зеленый.
°Молоко — 100 мл.

1.Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.

-2

2.Далее необходимо очистить картофель. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом

3.Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.

-3

4.Далее выкладываем оставшийся картофель.

-4

5.Взбиваем желтки с молоком и солью.

-5

6.Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

-6
-7
-8

6.Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.

Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются