Найти в Дзене
women-life.ru

Что приготовить из яблок: Топ-5 самых лучших рецептов

Немногие знают, что из яблок можно приготовить не только пирог Шарлотку, но и другие интересные блюда. Сегодня вы узнаете 5 уникальных рецептов из яблок.

Шоколадные яблоки с сахарной посыпкой

-2

Этот десерт придется по вкусу не только детям, а также им родителям. Для его приготовления вам понадобится:

Яблоки - 100 грамм;

сахарная посыпка - 30 грамм;

шоколад чёрный и белый - 2 плитки;

орехи - 30 грамм.

1. Яблоки очистить от середины, сохранив целостность. Отправить на 10 минут в СВЧ.

2. Орехи подсушить на сковороде, а после, измельчить ножом.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Каждое яблоко надеть на шпажку.

5. Опустить яблоки в черный шоколад и посыпку. Опустить в белый шоколад и орехи. Подавать охлаждёнными.

Шпинатный салат из редиса, яблок и йогурта

-3

Лёгкий салат для обеда то, что нужно в выходной день. Для его приготовления подготовьте:

Редис - 100 грамм;

яблоки зелёные - 50 грамм;

йогурт без наполнителя - 100 мл;

шпинат - пучок;

специи - по вкусу.

1. Шпинат промыть и выложить в глубокий салатник.

2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к шпинату.

3. Редис очистить и нарезать тонкими кружками.

4. Йогуртом заправить салат. Приправить специями и подавать к столу.

Лаваш с яблоками и сельдью

-4

Уникальное блюдо, которое поможет утолить голод. Для его воспроизведения подготовьте:

Лаваш из цельнозерновой муки - 1 упаковка;

сельдь Матиас - 200 грамм;

яблоко - 50 грамм;

листья салата - 50 грамм;

лук красный - 100 грамм;

уксус - 20 мл.

1. Лаваш разложить на листы. Каждый из них слегка подсушить в духовом шкафу.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Замочить лук в уксусе и воде.

3. Сельдь очистить от кости. Нарезать тонкими полосками.

4. Яблоко очистить и нарезать соломкой.

5. Листья салата промыть.

6. На лаваш выложить лист салата. После, яблоко, сельдь и лук. Снова лист салата и завернуть в лаваш.

Говядина тушеная с перцами и яблоком

-5

Необычное и ароматное мясо представляем вашему вниманию. Для его приготовления нужно немного времени.

Говядина - 300 грамм;

перец сладкий - 100 грамм;

яблоки - 50 грамм;

сладкий перец - 50 грамм;

лук красный - 100 грамм;

мука пшеничная - 20 грамм;

специи - по вкусу; М

масло сливочное - 50 грамм.

1. Говядину необходимо зачистить и нарезать тонкими полосками. Приправить мясо специями и оставить на пятнадцать минут.

2. Яблоки нарезать дольками.

3. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.

4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Говядину обмакнуть в муку пшеничную.

6. На раскалённой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину. Добавить лук и тушить пять минут.

7. Добавить сладкий перец и яблоки. Тушить около часа на медленном огне.

Острый яблочный соус к мясу

-6

Острый яблочный соус идеально подойдёт к мясу. Приготовьте его к предстоящему празднику. Для его воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Яблоки - 300 грамм;

чеснок - 50 грамм;

лук репчатый - 50 грамм;

зелень - пучок;

сладкий перец - 1 штука;

острый перец - 2 штуки;

уксус - 1 ложка;

масло оливковое - 10 мл.

1. Яблоки очистить и нарезать кусочками.

2. Чеснок и лук очистить. Лук разрезать на четыре части.

3. Зелень промыть и оставить только листья.

4. Перец сладкий очистить от семян. Острый перец только промыть, удалив хвостик.

5. При помощи мясорубки перекрутить яблоки, чеснок, лук, зелень и перец.

6. Прогреть сковороду с оливковым маслом и выложить ингредиенты. Тушить на медленном огне в течение пяти минут.

7. Добавить уксус и специи. Оставить под крышкой на пять минут. Подавать к мясу охлаждённым.

Еда
6,93 млн интересуются