Улучшенный рецепт пахлавы
Готовим:
Конечно этот десерт отличается по вкусу от настоящей пахлавы. Но он тоже очень вкусный, а главное полезны!
Смешиваем все ингредиенты для теста, муку добавляем постепенно. Получится тугое тесто, но довольно эластичное.
Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера. Оставляем несколько целых орешков для украшения.
Для сиропа растворяем мёд в тёплой воде (если хотите чтобы было очень сладко, мёда берите больше и в тесто можно подсластитель добавить, 1 ч.л.сахара ).
Разделяем тесто на 4-5 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт по размеру вашей формы.
Выкладываем в форму один теста, обильно смачиваем сиропом, посыпаем орехами ( можно использовать и корицей по желанию). Таким образом выкладываем все слои. Верхний слой смазываем сиропом, надрезаем насквозь на ромбики, сверху каждого ромбика вдавливаем орешек.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. Горячий десерт ещё раз поливаем сиропом и даём полностью остыть.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Наслаждайтесь