Найти в Дзене

Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца куриные — 1 шт.

● Молоко — 80 г

● Сливочное масло — 30 г

● Манная крупа — 60 г

● Яблоки — 40 г

● Изюм — 25 г

● Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.

Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.

Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются