Сегодня готовим драники.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - ½ шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Укроп
- Соль/перец
- Картофель чистим и трем на мелкой терке;
- Лук чистим и половинку трем к картофелю на крупной терке;
- Сливаем жидкость;
- Добавляем яйцо, муку, рубленный укроп, соль, перец. Перемешиваем;
- Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Драники лучше делать тоненькими, так точно прожарятся. Подавать со сметаной или любимым соусом. Хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)