Ананас (Ananas comosus) - тропическое растение со съедобными плодами, также называемое ананасом, и наиболее экономически значимое растение в семействе Bromeliaceae. Ананас является коренным в Южной Америке, где он выращивался на протяжении многих веков. Введение выращивания ананаса в Европе в XVII веке сделало его значительной культурной иконой роскоши.
С 1820-х годов ананас выращивается в теплицах и на многих тропических плантациях. Кроме того, это третий по значимости тропический фрукт в мировом производстве. В 20 веке Гавайи были доминирующим производителем ананасов, особенно в США; однако к 2016 году на Коста-Рику, Бразилию и Филиппины приходилась почти треть мирового производства ананасов.
Ананас - травянистый многолетник, который вырастает до 1,0-1,5 м (от 3,3 до 4,9 футов) в высоту, хотя иногда может быть и выше. По внешнему виду растение имеет короткий коренастый стебель с прочными, восковыми листьями. При создании плода он обычно производит до 200 цветков, хотя некоторые крупноплодные сорта могут превышать это количество. После того, как он зацветет, отдельные плоды цветов соединятся вместе для создания нескольких плодов.
После получения первого плода, боковые побеги (коммерческими производителями называемые "сосунками") образуются в листовых пазухах основного стебля. Они могут быть удалены для размножения или оставлены для получения дополнительных плодов на исходном растении. Коммерчески выращиваются сосунки, которые появляются вокруг основания. Они имеют 30 и более длинных, узких, мясистых, корытообразных листьев с острыми шипами по краям, длиной от 30 до 100 см (от 1,0 до 3,3 футов), окружающих толстый стебель.
В первый год роста ось удлиняется и утолщается, неся многочисленные листья в тесных спиралях. Через 12-20 месяцев стебель вырастает в колосовидное соцветие длиной до 15 см (6 дюймов) с более чем 100 спиралевидно расположенными, триморфными цветками, каждый из которых вычитается прицветником.
Самый простой способ разрезать ананас.
Порежь короля фруктов, как профессионал.
Снаружи ананасы могут выглядеть пугающе (эти шипы!) и их невозможно резать - но мы знаем, что сочные фрукты того стоят. С помощью этих нескольких простых шагов вы увидите, что на самом деле нет причин для страха. Пусть приведенный ниже способ поможет вам на пути к "славе резки ананасов."
1. Отрежьте концы
Положите ананас на бок и отрежьте верхнюю и нижнюю части.
2. Удалить кожу.
Поднимите ананас и, держа нож параллельно ананасу, тонко срежьте внешнюю кожуру.
3. Нарезать на полоски.
Ананас разрезать пополам продольно, затем снова разрезать каждый кусочек пополам.
4. Сердцевина
Отрежьте жесткий сердечник от каждого куска, а затем разрежьте вдвое; у вас должно быть восемь штук в общей сложности.
5. Разрезать на треугольники.
У тебя получилось! Теперь идите и наслаждайтесь свежесрезанным ананасовым коктейльем с Пинья-Коладой.