Найти тему

Багеты с чесноком и сыром (проверенный рецепт)

Волшебный аромат свежих горячих багетов согреет вас этим серым ненастным майским днём.

Из указанных ингредиентов получается 4 багета. 

Только из духовки
Только из духовки

Для теста:

Молоко - 500 мл

Мука в/с - 800 гр ( +/-)

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное - 50 гр

Растительное масло - 50 мл

Дрожит сухие - 1 пакетик (11грамм)

Соль- 1/2 ч.ложки

Сахар - 1 ч.ложка

Начинка:

Чеснок- 2 зубчика

Сыр ( любой) - 100 гр

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Зелень по вашему вкусу 

Приготовление:

Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки, перемешиваем и даём постоять 5 минут.

Затем вводим оба вида масла, яйцо и постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подходить.

После того как тесто поднимется формируем багеты и оставляем снова подходить на 15 минут.

Спустя это время в багетах делаем выемку сверху, закладываем начинку. Смазываем по желанию яйцом или оливковым маслом.

Выпекаем наши багеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 

Приятного аппетита
Приятного аппетита

По рецепту блогера sarema.rostov.

Еда
6,93 млн интересуются