Волшебный аромат свежих горячих багетов согреет вас этим серым ненастным майским днём.
Из указанных ингредиентов получается 4 багета.
Для теста:
Молоко - 500 мл
Мука в/с - 800 гр ( +/-)
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Растительное масло - 50 мл
Дрожит сухие - 1 пакетик (11грамм)
Соль- 1/2 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Начинка:
Чеснок- 2 зубчика
Сыр ( любой) - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Зелень по вашему вкусу
Приготовление:
Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 стакан муки, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Затем вводим оба вида масла, яйцо и постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подходить.
После того как тесто поднимется формируем багеты и оставляем снова подходить на 15 минут.
Спустя это время в багетах делаем выемку сверху, закладываем начинку. Смазываем по желанию яйцом или оливковым маслом.
Выпекаем наши багеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
По рецепту блогера sarema.rostov.