Привет, мои дорогие читатели!
Совсем недавно на одном канале прочитала статью о культуре чаепития. О том, как раньше люди действительно пили чай из самовара, а не гоняли эти пакетики с пылью по кружке. В нашей семье тоже заведена такая традиция по вечерам всей семьёй на кухне пить чай.
Тот чай, который продаётся в пакетиках, я считаю, что его просто невозможно пить. Я не говорю, про самые дешёвые, типа принцесса Нури или Гита. Да взять хотя бы тот, который идёт больше 100 рублей за пачку его тоже невозможно пить. В общем я перепробывала разные чаи в пакетиках и дорогой и дешёвый, и пришла к выводу, что его пить невозможно.
Я очень люблю заваривать чай в чайнике, хоть это и занимает относительно много времени, но его пьешь и действительно напиваешься. И получаешь от этого большое удовольствие.
Для заварки я покупаю рассыпной крупнолистовой чай. Его я беру за основу. Именно крупнолистовой, потому что мелколистовой уж очень напоминает мне чай в пакетиках, как будто он отдает пылью во рту.
Затем к нему добавляю рассыпной с бергамотом и чабрецом. Весь чай с пачек я пересыпаю в металлическую банку и перемешиваю. Чай получается ещё более насыщенным, если к нему добавить сушеную мяту. Её я не покупаю, она растет у нас во дворе.
Ну и конечно же, особый аромат чаю придают можжевеловые веточки.
Помните, как в одном известном мультфильме?
Его я тоже высушиваю, мелко нарезаю и добавляю туда же в мою чайную банку. А если такой чай заварить с самовара, да с дымком, да ещё и с домашним вареньем, то получишь поистине огромное удовольствие!!!
Надеюсь, я вам подала хорошую идею о том, как можно заваривать чай. И перестаньте покупать эту пыль в пакетиках.
Спасибо большое, что дочитали меня до конца. Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Буду рада любой активности.
С любовью ваша Kate G.