Найти тему
оксана устинова

Рулет из лаваша с одной из многих начинок - такой не продаётся в магазине !!! Готовлю дома !!! Идёт всегда на УРА!!!

Всем привет, привет !!! Когда хочется что-нибудь вкусненького - тогда делаю вот ЭТО !!! Выбираю, что мне по вкусу !!! А это , конечно, на данный момент то, что есть холодильнике.

Удобно готовить блюдо из того, что есть в наличии.

И вот захотелось мне и моим домочадцам вскусняшки. В голове сразу начинают работать извилины ... Та - дам !!! И вот мысля пришла, тут же побежала делать. А именно есть яйца, капуста, огурцы солёные, оставшийся шашлык, морковь, грибы, чеснок, зелень и ко всему этому купила только тонкий лаваш.

И поехали !!!

-2

Сначала взяла оставшуюся часть капусты , нашинковала мелко с помощью палочки-выручалочки. Я не знаю как называется этот ручной чудо-прибор, можно сказать, что это нож для нарезки капусты и других овощей. При этом получается мелко и красиво.

-3

Нашинковала, добавила соль - щепотку, перец, яблочный уксус буквально 1 ч.л., 1 ч.л. сахарного песка.

-4

Добавила морковь по-корейски.

-5

Перемешала и ещё подсолнечного масла 1 ч.л.

-6

Пока капуста маринуется, я подготавливаю лаваш. Как обычно раскладываю один лаваш на плёнку, расстеленную на столе.

-7

Намазываю майонезом и томатным соусом.

-8
-9

Нарезаю 3 кусочка шашлыка мелко.

-10

Шампиньоны нарезала и поджарила на сливочном масле.

-11

И вот оно пошло !!! На лаваш кладу грибы, яйца на крупной тёрке, капусту.

-12

Добавляю грибы.

-13

Зелень лук зелёный, укроп, петрушка.

-14

Огурчик солёный мелко нарезанный.

-15

Сверху накрываю вторым листом лаваша. Смазываю также майонезом и томатным соусом.

-16

Сверху яйцо, сыр на мелкой тёрке.

-17

Сюда добавляю обжаренную на сковороде колбасу.

-18

Огурчик солёный тоже сюда же и сырок твёрдый на мелкой тёрке. Лучше, если положить сыр на 1 - 1,5 часа в морозилку.
А потом так хорошо тереть на тёрочке !!! Ещё добавила чеснок - 1 зубчик - через чеснокодавилку.

-19

Заворачиваю с одной стороны лаваш до половины.

-20

Затем второй.

-21

Получилось 2 шт.

-22

Перекладываю на противень, заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник.

-23

Прошло где-то 2 часа. Но можно достать из холодильника раньше.

-24

Пока взяла один рулетик. Нарезаю дольками примерно 2- 2,5 см.

-25

И вот тут, друзья начинается самое интересное. На раскалённую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю кусочки рулета.

-26

Обжариваю с 2-х сторон и ВУАЛЯ !!! ГОТОВО !!! Можно кушать, запивая чаем или кофе.

-27

Желаю приятного аппетита, если будете готовить такое блюдо. Начинку можно придумать разнообразную - можно добавить крабовые палочки. Но самое главное - лучше всего обжарить - так намного вкуснее.

Желаю всем приятного аппетита ещё раз.

С вами была просто Окси !!! Буду рада вашему лайку!!! Спасибо !!!

А в холодильнике есть такой ассортимент: капуста, майонез,

Еда
6,93 млн интересуются