Всем привет, привет !!! Когда хочется что-нибудь вкусненького - тогда делаю вот ЭТО !!! Выбираю, что мне по вкусу !!! А это , конечно, на данный момент то, что есть холодильнике.
Удобно готовить блюдо из того, что есть в наличии.
И вот захотелось мне и моим домочадцам вскусняшки. В голове сразу начинают работать извилины ... Та - дам !!! И вот мысля пришла, тут же побежала делать. А именно есть яйца, капуста, огурцы солёные, оставшийся шашлык, морковь, грибы, чеснок, зелень и ко всему этому купила только тонкий лаваш.
И поехали !!!
Сначала взяла оставшуюся часть капусты , нашинковала мелко с помощью палочки-выручалочки. Я не знаю как называется этот ручной чудо-прибор, можно сказать, что это нож для нарезки капусты и других овощей. При этом получается мелко и красиво.
Нашинковала, добавила соль - щепотку, перец, яблочный уксус буквально 1 ч.л., 1 ч.л. сахарного песка.
Добавила морковь по-корейски.
Перемешала и ещё подсолнечного масла 1 ч.л.
Пока капуста маринуется, я подготавливаю лаваш. Как обычно раскладываю один лаваш на плёнку, расстеленную на столе.
Намазываю майонезом и томатным соусом.
Нарезаю 3 кусочка шашлыка мелко.
Шампиньоны нарезала и поджарила на сливочном масле.
И вот оно пошло !!! На лаваш кладу грибы, яйца на крупной тёрке, капусту.
Добавляю грибы.
Зелень лук зелёный, укроп, петрушка.
Огурчик солёный мелко нарезанный.
Сверху накрываю вторым листом лаваша. Смазываю также майонезом и томатным соусом.
Сверху яйцо, сыр на мелкой тёрке.
Сюда добавляю обжаренную на сковороде колбасу.
Огурчик солёный тоже сюда же и сырок твёрдый на мелкой тёрке. Лучше, если положить сыр на 1 - 1,5 часа в морозилку.
А потом так хорошо тереть на тёрочке !!! Ещё добавила чеснок - 1 зубчик - через чеснокодавилку.
Заворачиваю с одной стороны лаваш до половины.
Затем второй.
Получилось 2 шт.
Перекладываю на противень, заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник.
Прошло где-то 2 часа. Но можно достать из холодильника раньше.
Пока взяла один рулетик. Нарезаю дольками примерно 2- 2,5 см.
И вот тут, друзья начинается самое интересное. На раскалённую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю кусочки рулета.
Обжариваю с 2-х сторон и ВУАЛЯ !!! ГОТОВО !!! Можно кушать, запивая чаем или кофе.
Желаю приятного аппетита, если будете готовить такое блюдо. Начинку можно придумать разнообразную - можно добавить крабовые палочки. Но самое главное - лучше всего обжарить - так намного вкуснее.
Желаю всем приятного аппетита ещё раз.
С вами была просто Окси !!! Буду рада вашему лайку!!! Спасибо !!!
А в холодильнике есть такой ассортимент: капуста, майонез,