Рецепт этого теста лежал в моих заметках довольно давно, все никак руки до него не доходили и в оригинале рецепт требует "танцев с бубнами", а у меня хлебопечка и личных заморочек ой как не хотелось.
И вот в прошлые выходные все же решила его опробовать, только немного видоизменила и подстроила под нужды своей хлебопечки.
Из одной порции теста у меня получается 4 пицы и 4-6 сосисок в тесте (зависит от длины сосиски).
На одну порцию теста нам потребуются:
- мука - 600 гр;
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 170 мл.;
- масло сливочное (я беру "красная цена") - 150 гр.;
- сахар - 5 ч.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 15-20 гр (2 маленьких пакетика);
Это тесто можно так же сделать вручную, просто нужно будет каждые полчаса обминать и вымешивать, всего потребуется 1 раз замешать и 3 раза вымесить.
Хлебопечка у меня загружается следующим образом, все жидкое вниз, все сухое сверху. Ингредиенты для теста подготавливаю и загружаю следующим образом:
1. В молоко добавляю 1 ч.л. сахара и подогреваю в микроволновке до теплого состояния (40 с.)
2. Затем туда засыпаю дрожжи, даю раствориться и немного подойти (около 15 минут)
3. Пока подготавливаются дрожжи с молоком, в микроволновке растапливаю масло до жидкого состояния (1 мин.)
4. Выливаю масло в чашу хлебопечки, туда же 3 яйца и слегка перемешиваю деревянной лопаточкой (без фанатизма, просто разбиваю оболочку желтка).
5. Затем добавляю туда дрожжи с молоком.
6. Сверху насыпаю муку, соль и сахар
7. Ставлю в режим тесто и при замесе слегка помогаю (деревянной палочкой) жидкому и сухому перемешаться, когда уже вижу, что умная машинка сама справляется, перестаю ей помогать.
Последний пункт можно можно исключить, если для вашей хлебопечки такое количество ингредиентов нормально, а не много, как для моей.
Тесто получается пышным, эластичным, его легко раскатать в тонкий блин для пицы, и для пирожков оно отлично подходит.
На счет того, как черствеет ничего сказать не могу, у нас выпечка просто не доживает до такого состояния)))
Выпекаю при температуре 180 С, по времени не засекала, смотрю по корочке.
Выпечка получается воздушная, тает во рту и при этом имеет хрустящую корочку.
=================
Если понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал, буду рада ;)
=================