Найти в Дзене

Обалденное дрожжевое тесто, лучшее из всех, что пробовала

Рецепт этого теста лежал в моих заметках довольно давно, все никак руки до него не доходили и в оригинале рецепт требует "танцев с бубнами", а у меня хлебопечка и личных заморочек ой как не хотелось.

И вот в прошлые выходные все же решила его опробовать, только немного видоизменила и подстроила под нужды своей хлебопечки.

Из одной порции теста у меня получается 4 пицы и 4-6 сосисок в тесте (зависит от длины сосиски).

На одну порцию теста нам потребуются:

  • мука - 600 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 170 мл.;
  • масло сливочное (я беру "красная цена") - 150 гр.;
  • сахар - 5 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 15-20 гр (2 маленьких пакетика);

Это тесто можно так же сделать вручную, просто нужно будет каждые полчаса обминать и вымешивать, всего потребуется 1 раз замешать и 3 раза вымесить.

Хлебопечка у меня загружается следующим образом, все жидкое вниз, все сухое сверху. Ингредиенты для теста подготавливаю и загружаю следующим образом:

1. В молоко добавляю 1 ч.л. сахара и подогреваю в микроволновке до теплого состояния (40 с.)

2. Затем туда засыпаю дрожжи, даю раствориться и немного подойти (около 15 минут)

3. Пока подготавливаются дрожжи с молоком, в микроволновке растапливаю масло до жидкого состояния (1 мин.)

4. Выливаю масло в чашу хлебопечки, туда же 3 яйца и слегка перемешиваю деревянной лопаточкой (без фанатизма, просто разбиваю оболочку желтка).

5. Затем добавляю туда дрожжи с молоком.

6. Сверху насыпаю муку, соль и сахар

7. Ставлю в режим тесто и при замесе слегка помогаю (деревянной палочкой) жидкому и сухому перемешаться, когда уже вижу, что умная машинка сама справляется, перестаю ей помогать.

Последний пункт можно можно исключить, если для вашей хлебопечки такое количество ингредиентов нормально, а не много, как для моей.

Тесто получается пышным, эластичным, его легко раскатать в тонкий блин для пицы, и для пирожков оно отлично подходит.

На счет того, как черствеет ничего сказать не могу, у нас выпечка просто не доживает до такого состояния)))

Выпекаю при температуре 180 С, по времени не засекала, смотрю по корочке.

Выпечка получается воздушная, тает во рту и при этом имеет хрустящую корочку.

=================

Если понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал, буду рада ;)

=================

Еда
6,93 млн интересуются