Я тут уже много раз признавалась, что люблю сыр. И если обычный хранится у меня в специальном контейнере для сыра, то рассольный - адыгейский, кавказский - в этом же специальном контейнере для сыра буквально к вечеру второго дня становился неприятно склизким.
И если от целой головки приятно отрезать первые пластинки сыра для аппетитного и быстрого завтрака, то потом уже такой сыр только для посыпки запекаемого мяса, допустим. Для тепловой обработки.
И что вы думаете?! Я таки изобрела велосипед и открыла Америку в отдельно взятой кухне! В своей! Горжусь неимоверно! :) А всего лишь надо было сообразить, что, раз сыр рассольный, то и хранить его в рассоле! :):):)
Итак. Вот у меня упаковка кавказского сыра. Первым делом я готовлю рассол в подходящем по размеру контейнере - мне повезло, у меня есть даже круглый. Бросаю сначала на дно чайную ложку соли...
...и вливаю горячую воду - чтобы соль растворилась хорошо. Воды наливаю на глаз, но не очень много, примерно на два пальца. Пока я буду вскрывать упаковку, резать сыр, ждать, пока заварится кускус, собирать запчасти завтрака на тарелке, горячая вода остынет. Иногда, только никому не говорите, я этот контейнер ставлю на пару минут в морозилку. Знаю, что неполезно, а куда деваться?! :)
И вот после завтрака осталось больше половины сырного круга. И рассол остыл.
Логично кладу сыр в рассол. Почему-то моя рука всегда берёт так, что рассола получается только на половину высоты сыра. Поэтому я время от времени сыр переворачиваю, когда отрезаю кусочки.
Ну и всё - закрываем крышкой новое жилище рассольного сыра и отправляем его в холодильник. :)
На третий день сыр такой же свежий, как только что из упаковки. :) Приятного мне аппетита! :)
Предлагаю оценить мою необычайную находчивость лайком. Вам ничего не стоит в кнопочку тыкнуть, а мне прия-атно! :)
А то и вообще подписывайтесь на мой разносторонний канал, посвящённой жизни скромной меня. :):):)
Ваша Татьяна Уланова, открывательница Америк и изобретательница велосипедов. :):):)