Найти в Дзене

Творожная запеканка с грушей и маком

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Творожный банановый десерт
Творожная запеканка с фруктами
Творожный чизкейк
Яичный рулет с творогом
Грушевый пирог

Для приготовления нам потребуется:

Творог - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Манка - 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовых ложки или сахарозаменитель
Мак - 1 столовая ложка
Груша - 1 шт

Шаг 1.

Заливаем мак кипятком, оставляем на 15 минут.

Шаг 2.

Откидываем на марлю оставляем.

Шаг 3.

В отдельной посуде смешиваем творог, манку, сахар или сахарозаменитель, яйцо и сливочное масло.

Шаг 4.

Отправляем данную массу в блендер и взбиваем до однородной массы.

Шаг 5.

Грушу хорошо моем, и режем кубиками.

Шаг 6.

Добавляем грушу и мак в нашу однородную массу.

Шаг 7.

Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой.

Шаг 8.

Выкладываем творожную массу на форму для запекания.

Шаг 9.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 10.

Готовую запеканку оставляем остывать и после выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

На 100 грамм - 122,41 ккал
Белки - 11,57
Жиры - 1,38
Углеводы - 16,91

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются