Несмотря на то, что я люблю вкус кокоса, добавление кокосового масла в кофе показалось мне сомнительной идеей, когда я первый раз прочитал об этом "биохаке". Однако предполагаемая польза такого напитка привлекла моё внимание, и я решился попробовать. Теперь кофе пью только в таком виде.
🌿 Вот несколько причин последовать моему примеру:
Кокосовое масло, как и кофе, увеличивает энергию. Этим эффектом оно обладает, поскольку является источником триглециридов средней цепи (ТСЦ), которые быстро преобразуются организмом в необходимое для работы "топливо". По причине наличия в себе всё же тех же ТСЦ, кокосовое масло ускоряет метаболизм и снижает аппетит.
Кокосовое масло также повышает иммунитет, так как содержит в себе лауриновую кислоту, обладающую антимикробными свойствами.
На своём опыте заметил, что добавление кокосового масла в кофе увеличивает продолжительность эффекта от этого напитка, что позволяет дольше оставаться в энергичном и сфокусированном состоянии