Найти тему
СЕМЕЙКА ЛИ

ОДНО БЛЮДО, РИС С ГРЕЧКОЙ, ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ.

Фото Автора
Фото Автора

Давно я засматривалась на этот рецепт и вот наконец приготовила. В готовке абсолютно не сложен. Продуктов тоже надо немного и почти все они могут оказаться дома.

Для приготовления такого ужина, нам понадобится, растительное масло, лук, морковь. Крупа гречневая и рис. Фарш можно брать любой, у нас свинина-говядина. Можно и рубленное мясо.

Фото Автора
Фото Автора

Моркови понадобится 2-3 штучки, в зависимости от размера. Луковиц тоже количество. Чеснок одна головка, я брала молодой.

Фото Автора
Фото Автора

Гречку берем не сечку, а сортом получше, один стакан. Рис я беру всегда только круглозернистый. Его тоже один стакан.

Фото Автора
Фото Автора

Заливаем на время водой. Потом хорошо промыть. Слить лишнюю воду.

Фото Автора
Фото Автора

Готовлю в казане. Масло разогреваю. Первым обжариваю лук, до слегка золотистой корочки. Так как дети не любят ощущать во рту, если он мягкий.

Фото Автора
Фото Автора

Потом добавляю фарш. Его перемешиваю с луком. Далее добавляю морковь. Морковь натираем на терке. Можно нарезать соломкой.

Фото Автора
Фото Автора

После в казан добавляем наш микс круп. Можно добавить фасоль. Я брала консервированную красную фасоль в банке.

Фото Автора
Фото Автора

Воду добавляем три стакана. Воду можно заранее подсолить. Вставляем наш чеснок и даем закипеть содержимому казане на максимальном огне. Как закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и оставляем готовиться 20-25 минут.

Выключаем, оставляем настояться минут на 30 и можно кушать с салатом. Получается аналог плова, но для меня более простой в приготовлении. Приятного аппетита.

А Вы готовили такое блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются