Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Пирог, который не устареет никогда. Его так часто готовили наши мамы и бабушки, и ведь не зря. Рецепт, который должен быть в обязательном арсенале любой хозяйки.
Этот пирог готовится так легко и просто, а получается потрясающе вкусным. Универсален и подходит для любого повода. И просто к чаю, и на внезапный приход гостей, и на праздник, и в повседневность. Приготовление не требует никаких сверхспособностей и времени совсем не отнимает. Поехали!
Нам понадобится:
- яблоки - 2-3 шт
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода - 0,5 ч.л
Начинаем!
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, режем маленькими кубиками.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Добавляем соду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
Достаем готовый пирог, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу. Готово! Приятного аппетита!
А вы знаете почему пирог называется Шарлотка? Есть несколько версий. Напишите в комментариях, какую версию знаете вы.
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!