Найти тему
Вкусно есть!

Шарлотка - классика жанра среди пирогов

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Пирог, который не устареет никогда. Его так часто готовили наши мамы и бабушки, и ведь не зря. Рецепт, который должен быть в обязательном арсенале любой хозяйки.

Этот пирог готовится так легко и просто, а получается потрясающе вкусным. Универсален и подходит для любого повода. И просто к чаю, и на внезапный приход гостей, и на праздник, и в повседневность. Приготовление не требует никаких сверхспособностей и времени совсем не отнимает. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • яблоки - 2-3 шт
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 0,5 ч.л

Начинаем!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, режем маленькими кубиками.

-3

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

-4

Добавляем соду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем в тесто яблоки и хорошо перемешиваем.

-6

Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

-7

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 40-45 минут.

-8

Достаем готовый пирог, вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к столу. Готово! Приятного аппетита!

-9
-10

А вы знаете почему пирог называется Шарлотка? Есть несколько версий. Напишите в комментариях, какую версию знаете вы.

Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!

Еда
6,93 млн интересуются