Найти в Дзене
Здесь Вкусно

Баклажаны в кляре с сыром.

Еще один хороший рецепт в вашу копилочку. Баклажаны запекаются в духовке в кляре, с сыром.

⠀ Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Батон белый - 3 кусочка

Твердый сыр - 50 г

Мука - 2 ст/л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

- Баклажаны разрезать вдоль, пополам, а затем нарезать брусочками. Выложить брусочки баклажанов в миску с подсоленной водой на 15 минут.

⠀- Сыр натереть на терке. Мякоть белого хлеба измельчить в блендере. Смешать хлебную крошку с сыром.

⠀- Яйца соединить с солью и взболтать венчиком. В блюдце насыпать муку.

⠀- Кусочки баклажанов извлечь из воды. Обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

⠀- Поочередно обмакнуть кусочки баклажанов со всех сторон в: муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в хлебно-сырном кляре. Выложить на бумагу для запекания, застеленную. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут

⠀- Подать такие баклажаны можно с соусом из йогурта (сметаны), чеснока и зелени.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются