Еще один хороший рецепт в вашу копилочку. Баклажаны запекаются в духовке в кляре, с сыром.
⠀
⠀ Ингредиенты:
⠀
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст/л.
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
- Баклажаны разрезать вдоль, пополам, а затем нарезать брусочками. Выложить брусочки баклажанов в миску с подсоленной водой на 15 минут.
⠀- Сыр натереть на терке. Мякоть белого хлеба измельчить в блендере. Смешать хлебную крошку с сыром.
⠀- Яйца соединить с солью и взболтать венчиком. В блюдце насыпать муку.
⠀- Кусочки баклажанов извлечь из воды. Обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
⠀- Поочередно обмакнуть кусочки баклажанов со всех сторон в: муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в хлебно-сырном кляре. Выложить на бумагу для запекания, застеленную. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут
⠀- Подать такие баклажаны можно с соусом из йогурта (сметаны), чеснока и зелени.
Приятного вам аппетита!