Подумала,что нужно и сегодня что то вкусное испечь. Спустя минут 20 раздумий что приготовить, мы пришли с мужем к соглашению что это будет домашний хлебушек. Я сказала что сделаю его сладеньким немного что бы с чашкой чая могли скушать. Домашний хлебушек, я захотела сделать фигурным, ведь он так красиво смотрится. Так же этот хлеб напоминает рваный пирог, захотел кусочек и оторвал себе вкусную булочку. Тесто для хлеба я готовлю дрожжевое, не переживайте его готовить ну очень легко и просто(поверьте,я раньше тоже боялась дрожжевого теста,а потом когда у меня все получилось я была счастлива). Домашний пирог получается воздушным как пух и таким мягеньким. Ну а внешний вид булочек шикарен. Если Вы хотите испечь хлеб исключительно для того что бы кушать с супом и делать из рваных булочек бутерброд тогда не добавляйте столько сахара как у меня, добавьте гораздо меньше. В любом случае в конце Вы будете в восторге от того какой домашний хлеб Вы приготовили.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- Кефир - 200 мл
- Прес. дрожжи - 20 г
- Мука - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2.5 ст.л
- Соль - 1 ч.л
Для смазки:
- Желток
Метод приготовления:
1. Сначала активируем дрожи. В миску вливаем 200 мл теплого кефира(примерно 40 градусов), измельчаем 20 г прессованных дрожжей чтобы легче было растворить, и одну ч.л сахара, перемешиваем до растворение ингредиентов. Отставляем на 15 минут (желательно в теплое место) до образование вот такой пенки.
2. Теперь приготовим тесто. В глубокую миску выливаем наши активированные дрожжи, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, одну ч.л соли. Перемешиваем до однородной массы.
3. 300 г муки просеивать частями чтобы было легче мешать. Замешиваем тесто, месим примерно 5-10 минут чтобы тесто не липло к рукам, оно должно получиться как у меня.
4. Кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем на полтора часа в теплом месте.
5. Вот так хорошенько тесто поднялось, собираем его.
6. Рабочую зоны присыпаем мукой, кладем тесто, и делим на 2 части, должно получиться одна большая часть друга меньше.
7. Большую часть растягиваем и делим на 8 ровных частей. Каждую часть скатываем в шарик.
8. Вторую часть раскатываем блином, диаметром как ваша форма.
9. Забрасываем в форму, разравниваем. Разрезаем тесто на 8 частей но не дорезаем до бортов. Должно получиться 8 треугольников.
10. На каждый треугольник кладем по шарику.
11. Концы треугольников заворачиваем на верх.
12. Оставляем на пол часа в теплом месте. Все шарики смазываем желтком.
13. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, готовность проверяйте спичкой.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: