Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Сегодня я готовлю весенние лепёшки без заморочек. В этом рецепте очень много зелени поэтому его можно назвать по истине «весенним». Рецепт очень прост, ведь тесто не нужно раскатывать. Я считаю, что рецепт бюджетный, оригинальный и актуальный на данный момент. Начинаем!
Необходимые ингредиенты:
— яйца куриные - 5-6 штук;
— зелень: зелёный лук (150 грамм), петрушка, кинза, укроп. Можно использовать и один зелёный лук;
— растопленное сливочное масло - 40 грамм;
— домашний лаваш или тортилья - 10-12 штук;
— соль и перец - по вкусу.
Переходим к приготовлению:
Нам нужно много зелени: лук, петрушка, кинза, укроп всё, что у Вас есть. Можно использовать только один зелёный лук.
1) В миску с нарезанной зеленью я добавляю отварные яйца потертые на тёрке, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.
Когда всё перемешали я добавляю растопленное сливочное масло. Снова всё перемешиваем. Сливочное масло предаст невероятный вкус этим лепешкам.
Начинка готова!
Для лепёшки можно использовать готовый магазинный лаваш. Я же использую свой домашний, который готовила без вымешивания теста и раскатки.
Лаваш получается очень нежный, что-то среднее между блинами и лавашом.
2) На лаваш я распределяю начинку (ровно на половину). Край смазываем тестом. Когда я готовила лаваш 40 мл теста отлила в отдельную ёмкость и сейчас этим тестом промазываю край.
3) На сухой сковороде жарим лаваш с двух сторон до румяной корочки т.к сама лаваш уже готов и начинка внутри тоже готова.
Готовые лепёшки я складываю на тарелку и обильно смазываю топленым домашним маслом, можно так же смазать и сливочным маслом.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, что Вам очень понравится. Не забывайте подписывать на мой канал и ставить лайки. Приятного аппетита и до новых рецептов.