Найти тему
Вкусно. ru

Лепёшки для завтрака «без заморочек». Никто из домашних не угадал из чего же они сделаны

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Сегодня я готовлю весенние лепёшки без заморочек. В этом рецепте очень много зелени поэтому его можно назвать по истине «весенним». Рецепт очень прост, ведь тесто не нужно раскатывать. Я считаю, что рецепт бюджетный, оригинальный и актуальный на данный момент. Начинаем!

Готовый завтрак
Готовый завтрак

Необходимые ингредиенты:

— яйца куриные - 5-6 штук;
— зелень: зелёный лук (150 грамм), петрушка, кинза, укроп. Можно использовать и один зелёный лук;
— растопленное сливочное масло - 40 грамм;
— домашний лаваш или тортилья - 10-12 штук;
— соль и перец - по вкусу.

Переходим к приготовлению:

Нам нужно много зелени: лук, петрушка, кинза, укроп всё, что у Вас есть. Можно использовать только один зелёный лук.

1) В миску с нарезанной зеленью я добавляю отварные яйца потертые на тёрке, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.

Готовим начинку
Готовим начинку

Когда всё перемешали я добавляю растопленное сливочное масло. Снова всё перемешиваем. Сливочное масло предаст невероятный вкус этим лепешкам.

Начинка готова!

Для лепёшки можно использовать готовый магазинный лаваш. Я же использую свой домашний, который готовила без вымешивания теста и раскатки.

Выкладываем начинку на лаваш
Выкладываем начинку на лаваш

Лаваш получается очень нежный, что-то среднее между блинами и лавашом.

2) На лаваш я распределяю начинку (ровно на половину). Край смазываем тестом. Когда я готовила лаваш 40 мл теста отлила в отдельную ёмкость и сейчас этим тестом промазываю край.

3) На сухой сковороде жарим лаваш с двух сторон до румяной корочки т.к сама лаваш уже готов и начинка внутри тоже готова.

Обжарка лаваша
Обжарка лаваша

Готовые лепёшки я складываю на тарелку и обильно смазываю топленым домашним маслом, можно так же смазать и сливочным маслом.

Попробуйте приготовить. Надеюсь, что Вам очень понравится. Не забывайте подписывать на мой канал и ставить лайки. Приятного аппетита и до новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются