Творог полезен, но многие почему-то не переносят его на вкус. Что делать, если сырники уже надоели, а хочется чего-то нового? В особенности такая проблема преследует детей. Так вот, представляем вашему вниманию несколько блюд, которые уж точно придутся по вкусу и взрослым, и детям. И да, приготовить их проще простого.
Паста на хлеб
Не совсем блюдо, скорее закуска, в которой творог составляет основу, но совсем не чувствуется. Творожные пасты продаются в магазинах в отделах с плавлеными сырками и пользуются огромной популярностью. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Нам понадобится:
- 200 грамм творога;
- соловая ложка сметаны;
- 30 мл. молока;
- пучок зеленого лука;
- другая зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Разминаем творог с помощью вилки, добавляем сметану и молоко. Тщательно смешиваем ингредиенты, подсаливаем и добавляем все остальные ингредиенты (лук и другую зелень заранее необходимо измельчить). Чтобы получить приятную однородную массу пастообразной консистенции - необходимо лишь взбить полученную закуску в блендере.
Картофель с творогом
Не ожидали? Мы решили рассказать не о банальных десертах, а о блюде, о котором вы вряд ли слышали ранее.
Нам понадобится:
- 5 штук картофеля;
- стакан жирного творога;
- 100 грамм копченой колбасы;
- лук репчатый (1 шт.);
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Отвариваем картофель в кожуре, затем даем остыть и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковороде. Параллельно нарезаем колбасу мелкими кубиками и добавляем к луку, обжариваем. Картофель разрезаем на 4 части, обжариваем вместе с колбасой и луком.Когда блюдо готово, добавляем творог и здесь важно не перемешивать. Добавить немного майонеза, посыпать измельченной зеленью, накрыть блюдо крышкой и дать протушиться до тех пор, пока творог не расплавится.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!