Доброго времени суток. Где найти хорошие продукты в стране, лидирующей по ожирению и сердечным заболеваниям?
Еда в Америке - культ. Яркие соблазны так и тянутся в рот. Здесь есть кухни всех стран мира, а супермаркеты показывают такое разнообразие, что за всю жизнь не перепробовать бесконечный список продуктов.
Пример: Наряду с популярной арахисовой пастой есть фисташковая, фундуковая, кешью, миндальная, из бразильского ореха, с какао, солью, воздушным рисом – и это только 1 полка из того, что вы можете намазать на хлеб.
Розовый шоколад! Смеси для торта. 20 метров стеллажа с хлопьями. До 100 видов сыра, каждый в нескольких нарезных форматах! 8 видов картофеля! Что уж там про количество соусов и виды сладкого...
Это впечатляюще! Поверьте – богатство выбора невозможно отрицать, как и противиться желанию если не есть постоянно, то хоть раз в жизни попробовать что это за тающие во рту трехслойные конфеты с грильяжем и красным перцем.
Репутация “страны фастфуда и гамбургеров” и статистика ВОЗ не врут – почти 68% людей с лишним весом и уже более 30% с диагнозом ожирения.
8 из 10 в состоянии преддиабета, 9ый уже с ним. А каждая 4ая (!) смерть вызвана сердечными заболеваниями.
Откуда пришел Макдональдс? КФС, Бургер Кинг и Сабвей? Да здравствует глобализация, точнее – американизация. В стране вечно работающих ради “американской мечты” нет времени на готовку, а иногда и на поесть!
Рестораны не всем по карману, да и времени тоже отнимают немало. Так и получается, что на обед фастфуд, а на домашний ужин – подогретые полуфабрикаты…
Однако тут на помощь приходит Голливуд и его стандарты красоты. Признаем: они толкают людей на изменение фигуры.
Фитнес и здоровье – сильнейший тренд на протяжении последних лет, что приводит к повышенному спросу на здоровый образ жизни и качественные продукты питания. И тут, как и с любой продуктовой линейкой в США, уж точно есть из чего выбрать.
Фермерские рынки существуют в каждом городе, даже в маленьких. В супермаркетах всегда есть выбор: обычная картошка или “organic”,без применения химии.
То же самое касается мяса, молочки и даже переработанных продуктов: некоторые хлопья, печенье, спортпит и шоколад имеют данный зеленый знак.
И все бы классно! Если бы не так дорого.
Цены на органические бренды и продукты могут отличаться в 1,5-2-3 раза!
Ко всему прочему, по исследованиям американских ученых значительной разницы в полезности органических и обычных продуктов найдено не было.
Почвы и поля переиспользуются, и «органические» посевы впитывают остатки химии от «обычных». Не говоря о том, что сахар, который добавляется АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ не влияет на постановку значка “organic”.
Питаться полезно в США можно, если есть достаточно средств на фермерские рынки, времени и внимательности, чтобы проверять состав продуктов и готовить дома.
Что-то мне подсказывает, что проблема чистых продуктов распространяется на все развивающиеся и развитые страны...
Если вам интересна жизнь в США и путешествия, у меня есть миллион историй. Ставьте лайк и подписывайтесь, спасибо! :)