Обычная гречка по необычному рецепту - на сковороде! Сразу и жарим, и варим, так сказать - два в одном. Быстро, просто и удобно! А главное - вкусно и сытно! Для ужина самый что ни на есть идеальный вариант! Приготовленная таким способом гречка, получается рассыпчатая и ароматная, а грибочки придают некоторый шарм этому нехитрому блюду. Мне очень нравится! Попробуйте и вы!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 стакан (емкостью 300 миллилитров) сухой гречневой крупы;
1 большая луковица;
1 крупная морковка;
250 грамм свежих шампиньонов;
50 миллилитров растительного масла (у меня подсолнечное);
600 миллилитров (2 стакана) обычной питьевой воды;
пол чайной ложечки молотого черного перца;
1 чайная ложечка соли (или по вкусу).
Интересные рецепты вкусных блюд на сковороде можно посмотреть еще здесь:
Быстрый ужин на сковороде - из сосисок и квашеной капусты
Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе - универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Сытный ужин за 30 минут - ленивые макароны на сковороде
Рассыпчатый плов - быстрый рецепт на сковороде
Самые "ленивые" голубцы в моей практике (на сковороде)
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Ход действий:
1. Сухую гречку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем 3 минуты огне при постоянном помешивании (жаренная гречка будет более рассыпчатой и вкусной). Затем высыпаем в миску, накрываем полотенцем и пусть немного так постоит.
2. А мы тем временем нарезаем грибы средними ломтиками, лук - мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке.
3. Теперь вливаем в сковороду масло, нагреваем, помещаем туда лук - жарим несколько минут до прозрачного состояния, добавляем морковку и жарим до мягкости.
4. Дальше отправляем в сковороду с овощами шампиньоны - жарим до испарения жидкости.
5. Солим, перчим, добавляем промытую обжаренную гречку, перемешиваем, жарим 2-3 минуты, разравниваем, заливаем кипятком, убавляем огонь и томим под закрытой крышкой минут 20-30 (пока не исчезнет вся жидкость).
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#рецепт гречки , #что приготовить из гречки , #как приготовить гречку , #люськины рецепты , #людмила кирилюк