Ингредиенты на голубцы :
- Капуста 1 большая
- фарш говяжий 600 гр
- рис отварной 150 гр
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб
- картошка 1 шт
- тыква 300 гр
Для соуса :
- сметана 200 гр
- томатная паста 2 ст.л
- грибы 200 гр
- вода 700 мл ( все зависит от объема вашего противня или формы. Нужно чтоб соус полностью покрывал голубцы)
Приготовление:
- Капусту завернуть в пищевую пленку и поставить в микроволновку на 10- 15 мин, затем мягкие листы разобрать и вырезать жесткие части.
- Картошку, лук, тыкву, чеснок натереть на терке и перемешать с фаршем и отварным рисом. Посолить, поперчить и завернуть в капусту.
Готовим соус:
Сметану перемешать с грибами, добавить 700 мл воды и 2 ложки томатной пасты. Нужно чтобы соус покрывал голубцы полностью,так что объем воды на ваше усмотрение .
Далее отправляем в духовку на 45-50 мин при 180 градусов .
Приятного аппетита!