Бокальчиком шампанского перед презентацией/премьерой уже никого не удивишь. Полки супермаркетов пестрят красивыми этикетками, а чтобы представить все доступные к покупке виды алкоголя нужно около пяти стеллажей!
Однако, несмотря на доступность горячительный напитков, следующая шестёрка удивит вас 😉
1. Шнапс «Голденрот», Швейцария
⠀
Стоимость данной бутылки составляет около 300 $.
В своем составе он имеет 53,5% этилового спирта и полтора процента коллоидного золота. Основное воздействие на организм человека оказывает алкоголь, процентное содержание которого просто зашкаливает, наличие в составе золота оказывает скорее психологический эффект.
Однако, этот напиток может быть опасен! В комплекте с ним идёт ситечко , которое предназначено для того, чтобы отсеять кусочки золота, но зачем тогда столько платить? Думают покупатели, и пьют его прям так. И даже если напиток профильтровать, мелкие частицы золота все равно останутся, а тяжёлые металлы опасны для организма.
Если вы не хотите , чтобы хирург рассматривал ваши внутренние органы, как золотодобытчик, лучше воздержитесь от покупки. ☺️
⠀
2. Аяхуаска, Амазонка, Австралия
Этот напиток не является алкогольным, однако по эффекту ничем им не уступает, и даже больше того...
Напиток производится из специальной лозы, относящейся к роду бахчевых культур, оказывающей галлюциногенный эффект. Растение содержит сильнейший психотропный компонент, который оказывает стимулирующее влияние на ЦНС.Кроме того, что это снадобье обладает галлюциногенным эффектом, оно очищает организм человека от паразитов.
Если вам все же доведётся попробовать этот напиток , учтите что действие аяваски длится около 4-х часов. За 2 недели до приема аяваски категорически нельзя употреблять алкоголь и свинину, кроме этого желательно соблюдать специальную диету.
3. Цсонгсул–вино, Корея
⠀
Готовится из продуктов жизнедеятельности животных или человека (фекалий), которые смешиваются с лекарственными травами. После смешивания подвергается процедуре брожения на протяжении 4-5 месяцев. Со слов гурманов, пробовавших данный продукт, но не подозревавших о его составе известно, что Tsongsul – замечательное элитное вино с терпким вкусом и еле уловимым привкусом жасмина.
Поэтому, если будете в Корее , не соглашайтесь на дегустацию, пока точно не узнаете что именно вам предлагают выпить😂
⠀
4. Пиво Fijjtu («Божья роса»), Марокко
⠀
Для приготовления напитка используется грязная вода, в которой содержатся микробные примеси и паразиты. В результате брожения получается так называемое «пиво», которое вызывает опьянение и даже галлюцинации. Напиток рискуют употреблять исключительно местные жители, для остальных Fijjtu смертельно опасно. С 2003 года это пиво больше не выпускают , завод просуществовал 5 лет , и был закрыт, однако нельзя исключить , что местные любители данного напитка устроили свою частную «пивоварню», поэтому опять же - пейте только то, в чем вы точно уверены = видели родную бутылку , и она была открыта при вас!
⠀
5. Пиво «Армагеддон», Шотландия
⠀
Напиток с 65% содержанием этилового спирта.
Готовится он из пшеницы, хмеля, овсяных хлопьев и родниковой воды.
Секрет пива в том, что производитель замораживает продукт в конце процесса ферментации, это позволяет сохранить уникальный вкус и не потерять градусы.
Не рекомендуется употреблять людям без специальной подготовки. После первых глотков у человека возникает эйфория, которая притупляет чувство опасности и чувство меры. В результате человек продолжает дегустацию до потери сознания.
Будьте осторожны, если решитесь его попробовать!
⠀
6. Gilpin Family Whisky, Германия
⠀
В качестве сырья для напитка используется урина больных сахарным диабетом. Технология производства достаточно проста. Сначала моча фильтруется, затем из нее извлекается сахар. После сбраживания сахара - добавление к продукту брожения обычного виски. Достаточно охладить напиток и можно подавать гостям для дегустации.
⠀
Рискнули бы?