Найти тему
МАНГО

Домашняя горчица

Оглавление

Горчица – одна из древнейших приправ мира, ее использовали в пищу как в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято называть Римскую империю. Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Витамины группы В, витамин А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Приготовить домашнюю горчицу очень даже просто. Острота и консистенция горчицы зависит от вашего вкуса. Порадуйте себя и близких. 

Ингредиенты

  • горчичного порошка - 50 гр., 
  • уксус - 1ч.л.,
  • растительное масло - 1ст.л.,
  • мёд (поддерживает крепость горчицы) - 1ч.л.,
  • молоко (не даёт горчице стареть) - 150 мл.,
  • соль - щепотка. 

Способ приготовления

  1. Все продукты хорошо смешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
  2. После храните горчицу в холодильнике.
  3. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезного и интересного. Приятного аппетита!