Найти тему
1000 и 1 рецепт

«Хрустящая закуска»: фирменный рецепт квашенной капусты от братьев Сафроновых

Оглавление

 Сделать квашеную капусту, казалось бы, проще простого. Но не всегда она получается хрустящей, сочной и ароматной. Предлагаем вам тот самый рецепт квашения капусты, который передавался из поколения в поколение в семье знаменитых на весь мир иллюзионистов братьев Сафроновых.
Сделать квашеную капусту, казалось бы, проще простого. Но не всегда она получается хрустящей, сочной и ароматной. Предлагаем вам тот самый рецепт квашения капусты, который передавался из поколения в поколение в семье знаменитых на весь мир иллюзионистов братьев Сафроновых.

Нам понадобятся:

Капуста белокочанная – 1,5 кг,

Укроп – 1 пучок,

Семена укропа – 6 ч.л.,

Морковь – 2-3 шт.,

Соль – 2 ст.л.

Приготовление

-2

  • Капусту и морковь предварительно помыть и очистить.
  • Нарубить овощи в деревянной емкости (кадке).
  • Добавить соль, укроп и все тщательно перемешать.
  • То, что получилось уложить в банки и плотно утрамбовать так, чтобы от горлышка банки осталось примерно 5 см.
  • Банки с капустой поместить в большие емкости, поставить их в теплом месте на 3 суток.
  • Спустя указанное время слить с банок образовавшийся сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник или другое прохладное место. Все, ваша хрустящая и вкусная капустка готова!

Секреты, которые помогут сделать квашеную капусту особенно вкусной

-3

  • Не используйте мелкую соль при квашении.
  • Используйте «зимнюю» капусту. «Молодая» в процессе квашения может превратиться в кашу.
  • В процессе приготовления лучше использовать только деревянные приборы, так как при контакте с «железом» вкус капусты сильно портиться.
  • Не рубите капусту слишком мелко.
  • Не нужно «мять капусту», прежде чем разложить ее в банки. Это делается только в том случае, когда мы делаем обычный салат из капусты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются