Найти тему
Готовим Вкусно

Вареники с картошкой и жаренным луком

Ингредиенты:
-Мука - 650 гр
-Соль - 1 ч.л.
-Вода - 250 мл
-Яйца - 1 шт
-Картофель - 1 кг
-Лук - 4 больших
-Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки

Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.

В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.

Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.

Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются