Ингредиенты:
-Мука - 650 гр
-Соль - 1 ч.л.
-Вода - 250 мл
-Яйца - 1 шт
-Картофель - 1 кг
-Лук - 4 больших
-Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.
Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.
Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.
В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.
Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.
Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.
Приятного аппетита!